Open
Close

Детские котлеты из кролика. Как приготовить котлеты из фарша кролика

Продукты:

  • Мясо кролика (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Луковица — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу.

Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет или . Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.

Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.

Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.

Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:

1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.

Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный ). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.

2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.

4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.

5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.

6. Замесите фарш.

7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.

8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.

9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.

10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали , морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

1. Этап
Филе кролика промойте, нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Этап
К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, творожной сыр, рубленную петрушку, мелко нарезанный лук (или пропущенный на мясорубке), посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте руками.

3. Этап
Мокрыми руками из фарша сделайте небольшие шарики, выложите в чашу пароварки и готовьте примерно 20 минут.

4. Этап
Подавайте теплыми с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Паровые котлеты из кролика очень вкусные, низкокалорийные, благодаря творожному сыру получаются сочными и нежными. Готовить такие котлеты очень просто и быстро, подавайте с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Такое блюдо отлично подойдет для детей и тех кто следить за своей фигурой. Специи и зелень добавляйте по своему вкусу, если у Вас нет пароварки тогда просто положите на верх кастрюле с водой сыто, выложите котлеты в сыто, накройте крышкой и готовьте такое же время на среднем огне.

Пикантные котлеты из кролика.

Владимир Хомяков

✿ Что-то не понятно в статье? Задайте вопрос в комментариях. Отвечу быстро работаю без выходных ✿ Приглашаю на форум опытных и новичков ✿ ПОСЕТИТЬ ✿ Не знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите ролик ✿ ✿ Воспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информации ✿ ПРОКРУТКА ✿ Смотрите статистику популярности пород кроликов ✿ ✿ Получите персональный аккаунт для ведения блога ✿ ПОЛУЧИТЬ ✿ Подпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription Extension ✿ ПОДПИСАТЬСЯ ✿ Покупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявлений ✿ ОБЪЯВЛЕНИЯ ✿ Смотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кроликовода ✿ ✿ Проверьте свои знания о кроликах на тестах ✿ ПРОВЕРИТЬ

Д и е т и ч е с к и е и н е ж н ы е

Котлеты для истинных любителей здоровой пищи!

Для истинных любителей натуральных деликатесов, приверженцев здоровой пищи и диетических продуктов предлагаю отличный рецепт котлет из кроличьего мяса.

Первое, что нужно сделать с кроличьей тушкой — это отделить мясо от костей. Удобнее всего эту процедуру проводить небольшим острым ножом. Кости при этом перерубывать не следует, во избежание появления их острых осколков. Снимаем мясо, вначале с задней части тушки, где его больше, затем переходим к спине и наконец к лапкам. Так как последняя операция наиболее трудоёмкая и не приводит к существенному увеличению обшей массы фарша, её можно не проводить, а оставить лапки для других блюд (жаркое, холодец).

Маринуем мясо как для шаш­лыка и оста­вля­ем для набора кон­диций на 2-4 часа. Сос­тав мари­нада можно варь­иро­вать по сво­ему вкусу. Вот один из ва­риа­нтов: 1 часть ук­суса, 2 части олив­ково­го масла, 4 части реп­чато­го лука. Соль, пе­рец, лав­рушка — по вкусу.

Перекручиваем получен­ное мясо на мя­со­руб­ке. Про­делы­ваем ана­ло­ги­чн­ые дей­ст­вия с охла­ждён­ным сли­воч­ным маслом. Если кро­лик жир­ный, можно обо­йтись без него, пе­рекру­чи­вая мясо вме­сте с сло­ями жира. Одна­ко нем­ного масла, где-то граммов 50 на среднюю тушку, придадут блюду ещё одну вкусовую нотку в общей вкусовой палитре. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук до получения румяной корочки и так же перекручиваем на мясорубке. В конце добавим немного замоченного в молоке белого хлеба или батона, желательно без корочки. Всё перемешиваем, перчим, солим по вкусу и ещё раз пропускаем через мясорубку. В результате получится почти идеальная однородная масса.

Если вы любите более плотные котлеты, то полученный фарш рекомендуется немного отбить о ровную поверхность. Если наоборот, захотите получить котлеты воздушные, воспользуйтесь блендером и взбейте фарш, включив прибор на несколько секунд.

Сформированные из фарша котлеты, обваляв в муке и смазав сырым яйцом, обжариваем на разогретой сковороде. Во время жарки добиваемся появления румяной корочки с двух сторон. До полной же готовности доводим наше блюдо при помощи духовки. Чтобы не ошибиться, нужно разогреть её примерно до 180° и поставить таймер на 10 минут. Котлеты получатся ещё вкуснее, если перед помещением в духовой шкаф посыпать их сверху натёртым твёрдым сыром. Окончательную точку ставим кетчупом для шашлыка.

Сегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.

Котлеты из кролика на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • белый хлеб - пара кусочков;
  • ½ стакана муки (сорт не важен);
  • одно яйцо;
  • тушка кролика - 1,3 кг;
  • специи (перец, соль).

Практическая часть


Рецепт котлет из кролика в духовке

Список продуктов:

  • 200 г репчатого лука;
  • жирные сливки - хватит 40-50 мл;
  • 100 г мелкой овсянки;
  • одно яйцо;
  • 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
  • сливочное (топленое) масло - будем использовать для жарки;
  • специи (перец, соль);
  • 80-граммовая пачка сливочного масла.

Подробная инструкция

Шаг №1 . Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг №2 . Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №3 . В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Шаг №4 . Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг №5 . Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

Шаг №6 . Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

Шаг №7 . Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

Готовим для детей: котлеты из кролика на пару

Ингредиенты:

  • 10-граммовый кусочек пшеничного хлеба (без корки);
  • 100 г мяса кролика;
  • 0,25 ч. л соли;
  • молоко средней жирности - достаточно 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
  3. Приступаем к формированию Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается лишь за вами.

Нежное мясо кролика нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно сохранило всю свою сочность и не пересушилось. Рецепт котлет из кролика позволяет сохранить все полезные свойства диетического мяса, которое при правильном приготовлении по вкусу будет практически неотличимо от курицы. Блюдо можно смело включить в детское меню - даже самые маленькие и прихотливые дети с удовольствием кушают котлеты.

Ингредиенты

  • кролик - 2 кг
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль - 1-2 ч. л.
  • черный перец молотый - 2-3 щеп.
  • хлебный мякиш - 200 г
  • вода - 1 ст.
  • подсолнечное масло - 150 мл.

Приготовление

1. С тушки аккуратно срезаем все мясо и заливаем его ледяной водой - миску отправляем в холодильник и вымачиваем 6-8 часов, чтобы убрать специфический запах. Во время вымачивания мяса 2 раза меняем воду на чистую.

2. Хлебный мякиш нарезаем крупным кубиком или рвем руками на кусочки, чтобы батон быстрее впитал в себя 1 стакан воды (при желании воду можно заменить молоком). Хлеб можно взять вчерашний, слегка подсохший, корки с него нужно обязательно срезать.

3. Перемалываем мясо в фарш на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавляем к нему хлебный мякиш вместе с водой, в которой он размягчался.

4. Солим, добавляем перец и вбиваем 3 крупных яйца, после чего хорошенько перемешиваем фарш руками - фарш на котлеты должен получиться в меру густым, так как перед обжаркой котлеты нужно будет выкладывать в сковороду ложкой, не формируя руками.

5. Разогреваем растительное масло и опускаем в него котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой.

6. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, не прикрывая сковороду крышкой.

7. Готовые котлеты из кролика должны быть с красивой золотистой корочкой.

8. Перед подачей следует пропарить пару минут готовые обжаренные котлеты в кастрюле под закрытой крышкой, чтобы довести их до полной готовности. Подавать блюдо можно с любым овощным гарниром, а также с картофельным пюре, с рисом или макаронами.

9. Из 2-3-килограммового кролика получается достаточно много котлет - порядка 30 штук. Часть из них можно заморозить, аккуратно выкладывая ложкой подготовленный фарш на кухонную доску, застеленную пищевой пленкой. Хранить в морозильной камере котлеты можно 1-2 месяца, перед приготовлением их нужно будет не размораживая обжарить на маленьком огне, прикрыв сковороду крышкой, в течение 15-20 минут до полной готовности.

Хозяйке на заметку

3. Если блюдо из крольчатины предназначено для детского рациона, черный перец желательно исключить. Ребенку можно сделать такие котлеты с рисом. Правда, круглыми, как классические тефтели, они не будут, зато станут еще более нежными.