Open
Close

Как заморозить готовые. Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Можно ли заморозить пиво

Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму. Быстрая заморозка продуктов и хранение их при низкой температуре позволяет практически полностью сохранить витамины. Но все ли продукты с огорода подлежат заморозке, и в чем может быть подвох? Опытные дачники и кулинары Сибмамы делятся своим опытом.

Многие готовые блюда, содержащие мясо, готовятся, а затем замораживаются, поэтому тот же принцип применяется к домашнему замораживанию. Удостоверьтесь, что вы тщательно готовите курицу и оставьте ее остыть перед замораживанием. Хранить замороженное вареное мясо не более трех-шести месяцев.

Следуйте инструкциям по замораживанию дома на упаковке курицы и других видов мяса. Вы можете мариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру или аромат, когда он разморожен. Следуйте этим советам при замораживании курицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса.

Овощи, зелень и грибы





Зелень в зип-пакетах. Фото selena224

  • Огурцы обычно морозят только тертыми, для окрошки. Есть любители морозить огурцы мелкими кубиками для салатов.

А вот таким интересным способом заморозки целых огурцов для холодных зимних супов делится ИРРА :

Большее количество жира увеличивает риск прогорклости, возникающей во время замороженного хранения. Всегда размораживайте мясо медленно и безопасно, предпочтительно в течение нескольких часов в холодильнике. Убедитесь, что он находится в подходящем контейнере и на самой нижней полке, чтобы он не капал на другие продукты. Сначала вы должны разморозить его. Перед замораживанием не наносите фарш в мясо или домашнюю птицу. Он может поддерживать растущие бактерии до полного замораживания. Оберните мясо надлежащим образом или храните его в закрытых контейнерах, иначе он может получить ожог.

  • Обрежьте лишний жир перед замораживанием.
  • Не курите курицу непосредственно из замороженной.
Лучший способ заморозить - плоский, а не округлый.

"Огурцы просто мою, обсушиваю, пакую по 1-2 штуки, в зависимости от размера, в пакеты и складываю в морозилку. Можно шкуру снять сразу, но в сезон заготовок просто некогда этим заниматься. Зимой достаю из морозильника, обдаю кипятком, овощечисткой снимаю сразу шкуру. Можно дать полежать пару минут на столе и сразу тереть на терке . Они очень холодные, но придется потерпеть. Если они разморозятся, то будут резиновые. Как только натерла - солю и оставляю размораживаться. Пока они размораживаются - можно приготовить наполнение (картошку, яйца, мясо и т.д.). Такие огурцы мне зимой нравятся больше, чем магазинные: во-первых, они свои и гарантированно без химии, во-вторых, они пахнут свежестью и сохраняют вкус свежих огурцов".

Это позволяет мяснику замерзнуть и оттаивать равномерно. Храните его в морозильной камере не более 2 - 3 месяцев. Если вы не уверены, всегда следуйте инструкциям по замораживанию дома на упаковке. Также обязательно приготовьте его как можно скорее после размораживания.

Можете ли вы заморозить колбасы и бекон?

Если все мясо превратилось в сероватый цвет, это свидетельствует о том, что он уже не хорош. Вы можете держать колбасы и бекон замороженными в течение 2 месяцев, прежде чем они ухудшатся по качеству. Они по-прежнему будут в безопасности после 2 месяцев, но могут потерять часть своего вкуса и текстуры. Помните, что жир на мясе прогорклый, если он слишком длинный, так что оставьте жирный бекон до замораживания.



Овощи целиком и крупными кусками. Фото ИРРА

Вот еще вариант заморозки огурцов (когда есть время) - огурцы помыть и очистить от шкурки, натереть на терке и разложить по силиконовым формам. Затянуть пищевой пленкой и заморозить. После заморозки вынуть из форм и разложить по пакетам.

Как долго длится замороженный хлеб?

Вы можете хранить хлеб и выпечку, например, торты, замороженные до 3 месяцев, прежде чем они начнут терять качество. Следуйте этим советам при замораживании хлеба. Удостоверьтесь, что вы храните его в герметичном, морозильном контейнере или в оригинальной упаковке. Хлеб, свежий из пекарни в магазине, часто открыт или завернут в бумагу или тонкую пленку, что предотвратит замерзание хлеба. Замените их герметичными мешками для морозильной камеры или полиэтиленовой пленкой для замораживания при замораживании. Если вы замораживаете свой выпеченный хлеб, обязательно дайте ему остыть перед замораживанием, чтобы предотвратить зелье или плесень. Когда вы размораживаете хлеб, удалите любой лед внутри упаковки, так как это может оттереть и вызвать, чтобы хлеб стал сырым в местах. Постарайтесь минимизировать переполнение пластин или подавать с центральной чаши, чтобы легче было заморозить остатки от сковороды. Сырые яйца можно заморозить на срок до 12 месяцев, но их необходимо удалить из оболочки и смешать вместе. Если вы хотите заморозить желток или белый отдельно для использования, обязательно отделите их. Но имейте в виду, что желток может сгущаться. Не беспокойтесь, если он отделится; после оттаивания просто встряхните бутылку. То же самое верно для йогурта: просто дайте ему хороший повод.

  • Остатки и периодическая варка могут длиться до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Обязательно поставьте его в герметичный контейнер.
Замораживание замедляет рост микроорганизмов и ферментов, вызывающих порчу продуктов.


Тертые огурцы в силиконовых формочках. Фото ИРРА

  • Можно морозить овощную самодельную смесь , например, нарезанные перец, помидоры и зелень.
  • Листы смородины, тархун, мяту можно морозить для чая. Заваривать потом рекомендуют не крутым кипятком, а примерно 80 градусов.
  • Помидоры можно морозить как целыми, так и нарезанными. Целыми лучше морозить некрупные помидоры со своего огорода, при готовке их нужно ополоснуть кипятком, тогда кожица легко снимется, и овощ можно будет нарезать. Крупные можно, предварительно очистив от кожицы, морозить кусками. Также можно размять помидоры в пюре и заморозить в небольших контейнерах. Использовать в супах или соусах.


Вот продукты, которые хорошо замораживаются

Для лучшего вкуса и текстуры домашние замороженные продукты следует использовать в течение 6-9 месяцев. Никогда не храните больше 2 или 3 фунтов пищи за кубический фут мощности морозильника за один раз. Храните морозильный термометр в морозильной камере и проверяйте температуру примерно раз в месяц. Реклама - Продолжить чтение ниже.

Почти пустой морозильник работает более дорого, чем тот, который почти заполнен. Замороженные продукты помогают заморозить своих соседей, поэтому держите морозильник в достаточной мере. Вот еще несколько советов, которые помогут сделать морозильную камеру простым и безопасным для вашей пищи.

Замороженные помидоры колечками. Фото *Кувшинка*

  • Кабачки, тыквы , цукини удобно морозить нарезанными на кусочки, такими, какими вы потом будете использовать при готовке. Можно кабачки морозить пластинами, зимой использовать для кабачковой лазаньи или запеканок.
  • Баклажаны можно морозить сырыми, но замороженные сырые или даже бланшированные баклажаны нравятся не всем, поэтому многие предпочитают их морозить обжаренными или запеченными.

Баклажан вымыть, нарезать колесиками в 1-1,5 см толщиной. Посолить, оставить на доске, пока не "прослезятся". Потом обжарить с двух сторон, остудить и плотно уложить в емкость пластиковую подходящую. Заморозить. Зимой достать, разморозить, посыпать чесночком и есть.

Поместите новейшие пакеты продуктов в нижнюю часть или рядом с морозильной камерой, затем переместите старые, чтобы они были в очереди. Цветовые коды или этикетки с различными маркерами, которые помогут вам идентифицировать продукты в морозильной камере. Отправьте список замороженных продуктов рядом с морозильной камерой и проверьте, что используется.

Зеленые салаты и свежие овощи, которые можно использовать в салатах и ​​сэндвичах, таких как сельдерей, лук и сладкий перец, теряют свою хрусткость и становятся хромающими после замораживания. Яйца в оболочке будут расширяться и взламывать оболочку. Жареные яичные белки станут жесткими и резиновыми.



Как морозить тертые овощи : В Икеа есть пакетики с двойной застежкой. Очень удобно морозить в таких пакетах. Замораживать сначала на доске или подносе, чтобы пакеты получились ровными, не комковатыми. Потом в морозильной камере сложить штабелями. Если нет икеевских пакетов, можно разложить по плотным полиэтиленовым, например, из-под молока, и запаять край утюгом. На край сантиметра в два шириной положить с двух сторон белую бумагу и прямо через эту бумагу горячим утюгом прогладить.

Заморозка на зиму овощей

Сливочный творог изменяет текстуру, становится зернистым. Заморозить только нежирный или сухой творог. Сметану отделяют при замораживании и оттаивании. Тяжелые или взбитые сливки не будут сильно биться после замораживания. Картофель становится мягким, если замороженное сырое, и водянистым и жестким, если варено, а затем заморожено.

Если вы замораживаете пищу в течение короткого промежутка времени, полиэтиленовые пакеты или обертывание являются адекватными. Оберните продукты воздухонепроницаемыми, чтобы уменьшить вероятность «замораживания морозильной камеры», которая возникает, когда воздух встречается с замороженными продуктами. Ожог морозильной камеры не вреден, а отрицательно влияет на питание, с текстурой и цветом.


Плоские пакеты с заморозкой. Фото Мираж

  • Можно также морозить имбирь, хрен . Можно морозить и готовый хренодер, сохраняется лучше, чем в банках.
  • Щавель нужно перебрать, промыть и просушить, сложить листки аккуратными стопочками. Аналогично стоит поступать со шпинатом .
  • Почти все грибы советуют морозить отваренными, кроме белых. Лисички особенно важно отварить, иначе после разморозки они будут горчить. Особенно хороши для заморозки маслята и опята, грибы стоит отварить в течении минут 30, затем перемешать с растительным маслом и заморозить.
  • Заправки для супов и вторых блюд: зимой очень удобно отломить кусочек - и в бульон!

1. Капуста, морковь, помидоры, петрушка, укроп, перец болгарский, лук зеленый - это для щей и борща (отдельно отварить свеклу, натереть её и тоже заморозить).

Магазинные и лесные грибы: особенности замораживания

В течение более длительного времени используйте специальные обертки, такие как алюминиевая фольга повышенной прочности, специальные пластиковые мешки для морозильной камеры или обертка морозильной камеры. Вы также можете использовать тяжелые пластиковые контейнеры или банки, но никогда не кладите стеклянные контейнеры в морозильную камеру; экстремальные температуры могут привести к разрыву стекла. Не забывайте оставлять пространство на голове в банках или контейнерах, потому что продукты расширяются во время замораживания.

2. Морковь, укроп, петрушка, лук, зеленые помидоры - это для остальных супов.

3. Кабачки, морковь, помидоры (зимой на сковороде обжарить фарш или курицу с луком, посыпать рисом и сверху вот эту заморозку).

Ягоды и фрукты

  • Можно заморозить смородину, облепиху, черноплодку, крыжовник, чернику, бруснику и другие ягоды. Сначала помыть, потом подсушить на ткани, только не на солнце. Потом ссыпать в мешочки полиэтиленовые или в контейнеры - и в морозилку. Ягоды не травмируются, будут готовыми к употреблению.
  • Сливы, абрикосы : из них лучше вынуть косточки и заморозить половинками в один слой, потом пересыпать в контейнеры или пакеты.
  • Черешню и вишню можно морозить прямо с косточкой.
  • Почти все замороженные ягоды отлично идут в морсы и пироги. Конечно, они отличаются от свежих - немного водянистые, но вкус очень насыщенный. Можно есть и просто так.
  • Можно ещё не целиком ягоды морозить, а протереть их и заморозить пюре .
  • Клубнику, викторию, землянику, малину можно морозить просто в контейнере, а также советуют пересыпать сахаром, тогда она при разморозке не так теряет форму. Но только сахара в данном случае сахара надо не 1:1, а значительно меньше. В варенье сахар выполняет роль консерванта, а при заморозке консервирующие свойства сахара не нужны. Только для вкуса.
  • Клубничный соус . Клубнику с сахаром пробить блендером и разлить в пакетики, вставленные в одноразовые стаканчики. Когда замерзнет, вытащить из стаканчиков, и получатся такие клубничные "эскимо". После разморозки на вкус совершенно, как свежеприготовленный соус. Можно есть с творожной запеканкой, с оладьями, блинчиками.
  • Можно заморозить в маленьких контейнерах перемолотые в блендере сладкие абрикосы, дыню, сливы. Зимой можно есть с оладьями или делать смузи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

мама снежинки (06/07/2017)
Я замораживаю жимолость, взбив её блендером с сахаром. Можно ещё к жимолости добавить викторию примерно две трети жимолости и одна треть виктории, особенно вкусно получается. Разливаю в контейнеры и в морозилку.

Во всех случаях упаковки должны быть безопасными, герметичными и четко обозначенными содержимым и датой. При замораживании фруктов хорошо промойте его, затем следуйте конкретному рецепту замораживания. Иногда требуется аскорбиновая кислота или другой противозакаливающий агент; эти продукты легко доступны в супермаркетах и ​​аптеках. Фрукты могут быть упакованы в сироп или сахар или полностью несладким.

Как выбрать упаковку для замораживания

Оттепель замороженных фруктов в контейнере для морозильника и использовать его, как только он оттаивается для лучшего вкуса и текстуры. Когда фрукты полностью разморожены, текстура будет немного мягкой, поэтому планируйте использовать замороженные фрукты в соусах, пирогах или других рецептах, которые не требуют идеальной текстуры.

аамбагси (12/07/2016)
Кроме перечисленного морожу лук-зеленый. Например в кар.пюре потом:вкуснятина!
А вообще замораживаю хлеб. Когда немного остается и некогда делать сухари. Потом разморозить в микроволновке:получается как только спекли. А еще моя мама стала замораживать мелиссу. Зимой достает и в чай, аромат и вкус обалденный, не сравнить с сушеной.

Замораживают ли вареные яйца?

При замораживании овощей тщательно промойте их, затем подготовьте согласно индивидуальным рецептам замораживания. Для оптимального вкуса, цвета и текстуры большинство овощей - кроме перца и лука - лучше всего бланшируются перед замораживанием. Время варьируется для каждого овоща и рецепта. Замороженные овощи можно приготовить из замороженного состояния или предварительно разморозить. Помните, что время приготовления будет короче, так как овощ частично готовят во время процесса бланширования.

Сначала замораживайте фрикадельки, ягоды или куки в одном слое на листе для выпечки, а затем помещайте замороженные куски в пакеты для длительного хранения. Таким образом, они будут быстрее замерзать и не будут слипаться. Для идеально упакованных упаковок, которые легко складываются, замораживайте продукты в кастрюле, выложенной фольгой с повышенной прочностью. После замораживания пищи удалите обернутую фольгой пищу и используйте блюдо для чего-то другого.

СветВасильевна (11/07/2016)
Когда готовлю перловую кашу в пакетиках, кладу лишний, потом замораживаю, в дальнейшем использую при варке рассольника. Так же поступаю и с другими кашами, если не доели, добавляю размороженные в супчики для загустения в конце варки. Замораживаю отварные грибы, бульон после варки грибов, помидоры - из них получается шикарная яичница с чесноком и майонезом. На пицце помидоры не отличаются от свежих. Жаль места в морозилке маловато.

Охрана зерновых и зерновых. Вы можете хранить зерно и крупы в холодильнике, чтобы увеличить срок их хранения. Это особенно хорошая идея в теплую погоду. Если у вас больше яиц, чем вы можете использовать в течение нескольких недель после их покупки, вы можете вырвать их из своих снарядов и заморозить. Замораживайте только чистые, свежие яйца.

Еда - это самый большой домашний счет для многих семей, и домохозяйка нуждается в сокращении отходов питания и более эффективном управлении хранением кладов в долгосрочной перспективе, чтобы сэкономить деньги на продуктах. Сокращение пищевых отходов, несомненно, уменьшает ваши общие расходы, а это означает, что вы должны зарабатывать больше денег на другие нужды вашей семьи.

ЗАВИК (09/07/2016)
У нас дома отдельная морозильная камера.Давно морожу все овощи и ягоды.На борщи-тертую морковь,свеклу,капусту,целые помидорки,перчик сладкий и всю зелень режу.Тыква,кабачки,цв.капуста-кубиками,перчик целый на фаршировку.Ягоды все целые морожу-смородину,облепиху,клубнику,малину перекручиваю сразу,рябину и калину-все на еду и компоты зимой.

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Если вы не можете делать покупки и получать то, что вам нужно для своей семьи на ежедневной основе, необходимо замораживание некоторых продуктов для краткосрочного или долгосрочного использования. Эти советы предназначены для того, чтобы заморозить продукты питания и уменьшить количество отходов, но они также касаются рекомендуемой жизни морозильной камеры и способов оттаивания продуктов, чтобы они были безопасны для употребления в пищу. Есть способы убедиться, что ваше долгосрочное хранилище продуктов является эффективным с точки зрения энергопотребления, если вы хотите сэкономить еще больше денег при операционных расходах.

В этой статье поговорим о том, как заготовить овощи и фрукты на зиму путем замораживания, как рационально распределить место для хранения и о других секретах заморозки.

Какие овощи можно заморозить на зиму: список

Щедрыми дарами природы в виде овощей, фруктов и ягод хочется наслаждаться не только летом, но и зимой. В супермаркетах зимой, разумеется, можно купить если не все, то почти все виды свежих овощей, ягод или фруктов, но качество их будет не самым лучшим.

Лучшая температура морозильной камеры и время хранения морозильной камеры

Мы также рассмотрим другие методы консервирования продуктов с небольшими или никакими непрерывными эксплуатационными расходами, все это во имя экономии денег и энергии. Тем не менее, качество продуктов питания может быть затронуто во время жизни морозильника, и это может сделать продукты менее желательными для потребления. И долговременное хранение морозильной камеры может привести к тому, что продукты также приобретут неприятный запах. Хотя немного можно урезать, когда он обширен, альтернативы нет, но отказаться от него. Это пустая трата денег, еды и энергии. Сцена, которая слишком распространена в сегодняшних домах. Мы покупаем его, игнорируем, а затем бросаем пищу. Если вы ненавидите пищевые отходы, это должно прекратиться. Примите лучшую стратегию управления пищевыми продуктами, сократите количество пищевых отходов и сэкономьте деньги: заморозить продукты с их пиковым качеством. Не ждите несколько дней, затем решите заморозить его, немедленно заморозите его, чтобы сохранить качество пищи. Это меняет состояние продуктов, когда вы вынимаете его из морозильника позже. И до тех пор, пока ранее замороженный еда по-прежнему холодная и не достигла комнатной температуры, вы можете ее восстановить, но может быть снижение качества. Это означает, что вы можете восстановить мясо, которое вы только что купили, которые были предварительно заморожены. Используйте только специально разработанные мешки для морозильной камеры или пластиковые контейнеры для замораживания продуктов и избегайте пустых мест внутри. Воздух, попавший в мешок или попавший в сумку или контейнер, является причиной ухудшения замороженных продуктов. Лучший способ упаковки продуктов - с вакуумной системой уплотнения - он вытягивает больше всего воздуха из мешка для морозильной камеры. Это, но если вы часто замораживаете продукты, вы снова получите свои деньги в сокращенных пищевых отходах. Менее эффективными, но все же эффективными являются системы удаления воздуха в ручном насосе, хотя воздух, который они вытаскивают из сумки, ограничен, это лучше чем нет вытянутого воздуха. Используйте секцию быстрого замораживания морозильной камеры для новых предметов морозильной камеры, затем перераспределите ее после замораживания. Избегайте штабелирования нескольких свежих пакетов мяса вместе, лучше пошатните их, чтобы они быстрее замерзали. Удостоверьтесь, что крышка контейнера имеет герметичное уплотнение, а контейнеры рассчитаны соответствующим образом, чтобы свести к минимуму пустое пространство и крышки закрыты. Если вы используете коричневую бумагу типа мясника, подумайте над добавлением пластикового мешка, чтобы вдвойне защитить замороженные продукты. Никогда не используйте мешки, не предназначенные для пищевых продуктов, например мусорные или хозяйственные сумки - они могут содержать вредные химические вещества. Используйте контейнеры для морозильной камеры подходящего размера для небольших объемов. Такие вещи, как питание на молоке или майонезе и некоторые другие продукты, не замерзают хорошо, а некоторые склонны к раздельному во время процесса оттаивания. И хлеб и булочки, хотя они замерзают нормально, имеют тенденцию иметь намного короче жизнь морозильной камеры, чем мясо. Их рыночные материалы для упаковки очень легкие и не обеспечивают достаточной защиты от ожога от замораживания. Там нет смысла замораживать левый суп или тушеное мясо, которое никто не любил, если у вас нет лекарств, чтобы сделать его более аппетитным позже. В любом случае вам просто придется отказаться от него; лучше сохранить энергию и хлопот сейчас. Добавление метки помогает идентифицировать продукты и знать, когда их следует использовать, прежде чем их качество ухудшится.

  • Качество продуктов питания включает в себя текстуру, вкус и цвет.
  • Продукты следует обрабатывать должным образом, как только они размораживаются.
  • Оберните, сумку и храните продукты правильно для морозильной камеры.
  • Если вы не уверены, безопасный для пищи, не используйте его.
  • Избегайте замораживания продуктов, которые не замерзают хорошо.
  • Храните хлеб и булочки замороженными всего на несколько дней.
  • Замороженные продукты, которые вы уверены, что ваша семья будет есть.
  • Наклейте и укажите все замороженные продукты.
Продукты морозильной камеры должны храниться при нулевом градусе Фаренгейта или ниже, чтобы сохранить качество пищи.

Можно также приготовить на зиму соленья, компоты, варенье и прочие виды заготовок в банках. Однако не всем этот вариант подходит. Некоторые хозяйки не любят долго возиться на кухне, у других нет времени. Также соленья могут не получиться, многие знают о том, что банки с консервацией иногда взрываются. Кроме этого, у многих попросту нет места для хранения банок с консервацией. И самый последний аргумент - сохранить все витамины в первозданном виде не получится.



Домашние овощи

Многие хозяйки отдают предпочтение заморозке овощей. Имея большую морозильную камеру, можно заготовить множество полезных и вкусных овощей. Однако не лишним будет узнать о хитростях заморозки, чтобы не получить невзначай не аппетитную кашицу вместо полезных овощей.

Итак, список овощей , которые можно замораживать:

  • Спаржевая фасоль
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Кабачки или цуккини
  • Брюссельская капуста
  • Сладкий и/или болгарский перец
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кукуруза
  • Зеленый горошек
  • Баклажаны
  • Грибы

Не подлежат заморозке репа, редис, салат.

Большинство овощей необходимо перед заморозкой бланшировать, то есть опустить на короткое время в кипяток, а затем быстро остудить. Например, кабачки, брюссельскую капусту, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу нужно бланшировать.

Помидоры, огурцы, брокколи, грибы не нужно опускать в кипяток. Маленькие помидоры черри можно хранить целыми, только сделать несколько проколов, чтобы плод не лопнул от мороза. Большие помидоры можно нарезать кружочками или сделать из них пюре. Огурцы также не стоит хранить целиком, нарежьте их маленькими кубиками или соломкой.



Как правильно заморозить овощи?

Заморозить можно также картофель, лук, морковь, свеклу. Но стоит подумать, будет ли это рациональным? Морозильная камера, как правило, небольших размеров, а сезонные овощи стоят сущие копейки и хранятся долго без холода. Лучше заморозить то, чего зимой не купить.

Овощные смеси на зиму в пакетах: рецепты

Овощи перед заморозкой обязательно нужно помыть и высушить. В качестве тары подойдут герметичные контейнеры или пакеты. Герметичность предотвратит впитывание посторонних запахов от близлежащих продуктов. Например, укроп дает сильный запах, который может впитаться в другие овощи или ягоды.

Удобно замораживать овощные смеси, чтобы потом готовить разные блюда. Лучше замораживать смеси маленькими порциями, чтобы не отбивать потом от замерзшей массы кусок, а брать готовую порцию на один раз.

Варианты овощных смесей:

  1. Кукуруза, горошек, болгарский перец.
  2. Морковь, горошек, стручковая фасоль, фасоль красная, кукуруза, сельдерей, перец, кукуруза.
  3. Лук, грибы, морковь, картофель.
  4. Томаты, лук, перец.

Важно: Замороженные овощи и фрукты можно хранить в морозилке не дольше года.



Вкусная смесь из овощей

Приправы из овощей для супов, салата, макаронов, вторых блюд: рецепты на зиму

Вы можете заморозить и зелень, которую потом можно будет добавлять понемногу в супы, салаты или вторые блюда.

  • Зелень предварительно тщательно помойте и высушите.
  • После чего мелко нарежьте ее.
  • Сначала заморозьте зелень россыпью, то есть разложите ее тонким слоем на поверхности и заморозьте.
  • После того, как зелень замерзнет, поместите ее в плотно закрывающийся пакет.

Зелень можно заморозить в сочетании по несколько видов. Например:

  1. Укроп+петрушка для супов
  2. Укроп+щавель+перья лука для зеленого борща
  3. Кинза+петрушка+базилик для салатов

Важно: Зелень следует хранить отдельно. Не смешивайте зелень с другими овощами, иначе запахи смешаются.



Щавель на зиму: как заморозить

Для супов подойдет такая овощная смесь:

  • Зеленый горошек, морковь, лук, картофель
  • Морковь, лук, картофель, цветная капуста
  • Цветная капуста, кукуруза, картофель, морковь, лук
  • Сладкий перец, морковь, картофель, лук

Эти же смеси можно добавлять и в другие блюда, такие как ризотто, рагу, овощные запеканки .

Видео: Как заморозить зелень на зиму?

Смесь овощей для заморозки для рагу: рецепт

Насладиться полезным рагу можно, если заморозить:

  • Кабачок, цуккини
  • Сладкий перец
  • Зеленый горошек
  • Цветная капуста
  • Томаты
  • Зелень

Также в рагу обязательно добавляют картофель, лук, морковь, белокочанную капусту.

Рагу - это смесь разных овощей, поэтому необязательно придерживаться строгого рецепта. Если у вас нет одного ингредиента, его легко можно заменить другим. Главное, чтобы в блюде было несколько видов овощей.

Важно: Многих интересует вопрос, нужно ли размораживать овощи перед приготовлением? Нет, этого делать нельзя.

Если вы разморозите овощи, при варке они потеряют форму и превратятся в кашицу. Поэтому овощи из морозилки отправляйте в кастрюлю сразу же. Они останутся таким образом ароматными, красивыми и полезными.



Заморозка овощных смесей

Рецепты заправок для борща для заморозки на зиму

Борщ зимой будет в разы вкуснее и полезнее, если заранее позаботиться о заправке.

Рецепт заправки для борща :

  • Сладкий перец тонкой соломкой
  • Лук кубиками
  • Морковь соломкой или тертая
  • Свекла соломкой
  • Пюре из томатов

Нелишним будет петрушка и укроп в качестве специй, только хранить зелень нужно отдельно.

Все ингредиенты помойте, высушите, нарежьте, натрите и смешайте. Расфасуйте заправку в отдельные пакеты в расчете на один раз.

Подобный способ поможет не только приготовить ароматный борщ зимой, но и сэкономить семейный бюджет.



Заправка для борща на зиму

Как заморозить фаршированный перец с овощами?

Фаршированный перец - вкусное и полезное блюдо, но насладиться им в полной мере можно только в сезон, то есть осенью. Но если заморозить перец, то приготовить любимое блюдо можно в любое время года.

Некоторые хозяйки фаршируют перец, а затем отправляют его в морозилку. Способ этот хорош, но места в морозильной камере занимает очень много.

Существует еще один способ:

  1. Помойте перец, обсушите бумажным полотенцем
  2. Очистите плод от плодоножки и семян
  3. Вставьте плоды один в другой
  4. Укладывайте перец столбиками, тщательно завернув их в пакеты.

Для салатов, рагу, супов и других блюд подойдет перец кусочками. Хранить его в таком виде куда удобнее, чем целый.



Перец на зиму

Какие овощные смеси заморозить в морозилке для прикорма ребенка на зиму?

Если в семье есть грудной ребенок, или ожидается пополнение, молодой маме стоит озадачиться заготовкой домашних овощей для прикорма.

Прикорм необходимо вводить на 5-6 месяце жизни малыша, если ребенок на грудном вскармливании. Если же ребенок кушает адаптированную смесь, то прикорм следует вводить раньше - на 4-ом месяце жизни.

Если этот период припадает на зимнее или весеннее время, то замороженные овощи станут палочкой-выручалочкой во время введения прикорма.

Для прикорма малыша можно заморозить такие овощи:

  1. Цветная капуста
  2. Кабачок
  3. Брокколи
  4. Тыква

После того, как малыш начнет кушать пюре из овощей, можно вводить в небольшом количестве легкие овощные супы. Для этого заранее заморозьте:

  • Картофель
  • Морковь

Витамины и натуральность - вот самое главное преимущество заморозки овощей для прикорма. При условии, что вы уверены, что овощи не обрабатывались химикатами, либо вырастили их на своем огороде.



Овощное пюре для прикорма

Какие фрукты и ягоды можно замораживать в морозилке холодильника и морозильной камере: список

Заморозить можно любые фрукты и ягоды:

  • Клубника
  • Земляника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Брусника
  • Сливы
  • Абрикосы
  • Персики
  • Яблоки
  • Смородина
  • Крыжовник


Замороженные ягоды

Нужно ли мыть фрукты перед заморозкой?

Заморозить можно кроме овощей, фрукты и ягоды. Перед отправлением их в морозильную камеру, тщательно помойте и обсушите фрукты и ягоды.

Повторно замораживать фрукты и ягоды нельзя. Во-первых, они превратятся в кашу, во-вторых, потеряют все полезные свойства.

Как заморозить фрукты и ягоды на зиму свежими?

Можно сделать пюре из ягод и заморозить в таком виде, с сахаром или без - на ваш выбор.

Еще один способ заморозки - сухой . Положите подготовленные ягоды либо фрукты тонким слоем на поверхность, например, на доску. Заморозьте так, после чего отправьте ягоды в пакет, выпустив из него воздух.

Нежные ягоды, такие как клубника, малина желательно хранить в контейнере, чтобы ягоды не повредились.

Яблоки можно нарезать дольками. Маленькие и мясистые фрукты (сливы, абрикосы, вишни) храните целиком и с косточкой.

Рецепты смесей фруктов и ягод на зиму

Из замороженных фруктов и ягод зимой можно приготовить ароматные компоты, морсы, добавить фрукты в йогурт или кашу.

Помните, что замораживать следует спелые и неповрежденные плоды. Сформируйте небольшие порции из ягод и используйте один пакет для одного приготовления.

Смеси фруктов и ягод:

  • Клубника, ежевика, малина
  • Сливы, абрикосы, яблоки
  • Яблоки, абрикосы, малина
  • Вишня, яблоко, клубника
  • Черешня, смородина, малина
  • Земляника, смородина, клюква

Важно: Большинство современных холодильников не требуют разморозки, однако если необходимо это сделать, укутайте тару с замороженными овощами и фруктами в толстое одеяло, чтобы заготовки не успели разморозиться. Зимой заморозку можно вынести на улицу или на балкон.



Как заморозить фрукты

Замораживание фруктов, ягод и овощей - выгодный и быстрый способ получить зимой все полезные витамины и насладиться вкусом лета. Но не забывайте соблюдать правила заморозки, чтобы добиться сохранения витаминов и вкусовых качеств. На эту тему можно посмотреть видео и узнать много полезного о заморозке овощей и фруктов.

Видео: Как заморозить правильно зелень, овощи и фрукты?