Open
Close

Пельмени из мяса птицы и кролика. Экзотическое блюдо из кролика – пельмени

Из перечисленных ингредиентов приготовим один килограмм теста для пельменей.

1. Взять большую миску. Вылить в нее воду, насыпать муку и соль. Замешать по кругу. Тесто станет тугим, но его нужно продолжать мять и месить, пока руки не устанут и не будут совершенно чистыми, а тесто гладким и однородным.

2. Замотать тесто в пленку и оставить отдохнуть на 10 минут.

3. Разрезать тесто напополам и тонко раскатать обе части. Круглой формой, чашкой или стаканом вырезать круги.

4. В центр кружка из теста положить ложку фарша, слепить.

Все пельмени положить в морозилку на 1 час. Вскипятить воду и закидывать порциями, чтобы не было тесно вкастрюли.

Варить 7-10 минут и обязательно один попробовать перед тем, как вытаскивать.

Начинка с говядиной и свининой

1. Мясо и лук нарезать крупными кусками, чтобы было удобнее класть в мясорубку.

2. Два раза пропустить все ингредиенты, включая зелень, через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.

3. Мелко порубить листья оставшейся зелени. Посыпать пельмени и подавать со сметаной.

Начинка с кроликом

1. Натереть морковку на крупной терке. Лук мелко порубить.

2. Мясо кролика снять с кости и дважды пропустить через мясорубку.

3. Морковь и лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета и дать остыть. Все перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.


4. Слепить пельмени и сварить их, как в предыдущем рецепте.

Пельмени можно готовить заранее и хранить в морозильной камере несколько месяцев. В любое время их можно отварить в горячей воде и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Пельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на королевских пиршествах.В настоящее время люди стали уделять своему здоровью больше внимания,отдавая предпочтение натуральным диетическим продуктам и конечно, блюдам.К числу таких блюд относятся пельмени из кролика.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей из кроличьего мяса,но немного усовершенствованный и адаптированный под нашу современную жизнь.

Сначала приготовим тесто.Здесь все,как всегда и без каких — либо нововведений.Тесто замешивается традиционно применяя просеянную пшеничную муку,куриные яйца и воду(можно использовать молоко).Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к кролику.Если он был заморожен-размораживаем в микроволновке или оставляем в прохладном месте на ночь.Отделяем мясо от костей.Полученную мякоть режем на небольшие кусочки (размером до 2-х сантиметров).Для придания изысканного вкуса мясо обжариваем на сковородке до образования румяной корочки.Обжаривать будем на оливковом или другом растительном масле.А те кто не соблюдает строгих диет могут использовать свиной смалец. Конечно тогда увеличивается калорийность блюда,но зато вкусовые качества будут намного лучше.

Обжарили.Теперь нужно залить мясо немного разбавленной сметаной или жирными сливками, закрыть крышкой и на слабом огне продолжить тушить еще 10-15 минут.Теперь берем электромясорубку или блендер и прокручиваем мясо.Мясо должно быть пастообразной консистенции.Если с первого раза мясо таковым не получилось-придется прокрутить еще раз. Теперь добавляем специи на свой вкус.Лично я отказалась от соли.Не употребляю ее вообще.И,что самое странное вкус блюд от этого хуже не стал.Добавляем измельченную головку-две лука –фарш тогда будет более сочным.А если вкус лука вам не приятен,можно его заменить небольшим количеством молока.Далее все тщательно перемешиваем и отбиваем слегка на столе.

Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем небольшие сочни.Заворачиваем в них порции фарша и лепим пельмени.Размер значения не имеет,но желательно,чтобы был на один укус,да в рот помещался. Пельмени налепили.Можно ставить варить.На плиту ставим кастрюлю с водой,доводим ее до кипения и закидываем в нее пельмени.Рекомендую в кастрюлю добавить пару листиков лаврушки. Варим до готовности.Готовы пельмени будут тогда-когда они все всплывут на поверхность.

Готовые пельмени достаем из воды шумовкой,сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Делюсь секретом-предварительно замаринуйте (как для шашлыка) мясо кролика и тогда ваши пельмени приобретут неповторимый вкус!

Вам будет это интересно

Как приготовить рассольник с почками кролика

Ингредиенты: Кроличьи почки – 500 – 700 гр. Картофель – 4 шт. Соленые огурцы – 5 шт. Перловая крупа – 200 гр. Лук репчатый – 2 шт. Огуречный рассол – 150 мл. Морковка – 1 шт. Корень сельдерея...

Вкусная картошка с кроликом

вкусная картошка с кроликом Состав: Мясо кролика – 1,5 кг Лук репчатый – 2 крупные головки Морковь – 2 средние Картофель – 1 кг Сметана (сливки) - 200 гр. Перец черный –1 ...

как приготовить холодец из кролика

холодец из кролика Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то...

Мясо кролика очень диетично, поскольку содержит мало жира, а потому приготовить его вкусно не так уж и просто – может получиться чрезмерно сухим. В этой статье мы поделимся с вами разнородными рецептами и секретами приготовления кролика, которые помогут приготовить идеальное блюдо.

Рагу из кролика – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка кролика - 2-2,5 кг;
  • или панчетта - 2 ломтика;
  • белый лук - 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • стебель сельдерея - 80 г;
  • стебли пучка петрушки;
  • томатная паста - 20 г;
  • сухое белое вино - 180 мл;
  • - 380 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рагу из кролика, в жаровню или любую другую толстостенную посуду, наливаем масло. Когда масло разогреется, обжариваем на нем разделанную тушку кролика до появления характерной золотисто-коричневой корочки. После зарумянивания, огонь конфорки убавляем и добавляем нарезанный бекон. Когда жир из бекона начнет вытапливаться, закладываем нарезанные кубиками овощи и измельченные стебли петрушки. Когда овощи размягчаться, кладем в блюдо томатную пасту, вливаем вино и ждем, пока жидкость выпарится почти полностью. После, закладываем томаты, розмарин и добавляем воду или бульон так, чтобы покрыть мясо. Через полтора часа, проведенных на минимальном огне под крышкой, кролик будет отпадать от кости и таять во рту.

Котлеты из мяса кролика

Ингредиенты:

  • белый лук - 90 г;
  • мясо кролика без костей - 350 г;
  • свиная пашина - 100 г;
  • свежий шалфей - 4 листа;
  • оливковое масло.

Приготовление

Мелко шинкуем белый лук или пропускаем его через мясорубку. Измельчаем свежий шалфей. Мясо кролика пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком, шалфеем и специями. Чтобы фарш из кролика не получился слишком сухим в него также следует добавить пропущенную через мясорубку свиную пашину. Из готового фарш формуем котлеты, смазываем их маслом с обеих сторон и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.

Плов из кролика

Ингредиенты:

  • тушка кролика - 1,5 кг;
  • веточка тимьяна:
  • сухое белое вино - 130 мл;
  • белый лук - 80 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • томатное пюре - 80 г;
  • рис - 200 г;
  • куриный бульон - 800 мл;
  • зелень.

Приготовление

Тушку кролика делим на куски и заливаем вином. Добавляем тимьян и оставляем мариноваться час. Маринованного кролика обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, добавляем на сковороду нарезанные овощи и ждем, когда они станут мягкими. Теперь настала очередь риса и томатного пюре. В последнюю очередь заливаем все бульоном и накрываем крышкой. Варим плов до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Перед подачей не забудьте про зелень.

Пельмени из кролика – рецепт

Рецепт вкусных пельменей из кролика не так прост, как из курятины или смеси свинины и говядины.

Ингредиенты:

Приготовление

На разогретой сковороде подрумяниваем кусочки кролика и добавляем к ним бекон с тимьяном. Как только весь жир из бекона вытопится, кладем в жаровню нарезанные овощи и заливаем все содержимое смесью вина и бульона. Тушим кролика с овощами на медленном огне под крышкой, затем остужаем, снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку вместе с овощами.

Тонко раскатываем тесто для пельменей, с помощью стакана вырезаем из него кружочки в центр которых выкладываем начинку. Дальше пельмени можно лепить как обычно, а можно накрыть вторым кругом теста, как равиоли. Отвариваем пельмени и подаем с любимыми дополнениями.

Существует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутствуют практически в каждой культуре. Принято считать, что первые пельмени приготовили в Китае еще в начале нашей эры. И тогда, и сейчас в этой стране пельмени готовят всей семьей под Новый год. Глава семьи кладет в один из пельменей монетку, считается, что тот, кому попадется пельмень с монеткой, будет наиболее удачлив в новом году…

Популярны пельмени не только на Востоке. Широко распространились они и в Европе, но здесь с мясом готовят их менее часто, все больше отдавая предпочтение начинке из рыбы, морепродуктов, овощей и даже шоколада. Так, популярны итальянские равиоли с рыбой, германские маульташен с овощами. Мы предлагаем традиционный мясной рецепт – сегодня готовим пельмени из крольчатины. Блюдо получается, как всегда, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для приготовления пельменей из кролика:

  • мясо кролика – 500 г
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • вода кипяченая – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – щепотка

Рецепт приготовления пельменей с кроликом:

Подготовьте фарш. Пропустите мясо кролика через ножи мясорубки, измельчите лук и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.


Для приготовления пельменного теста в теплой кипяченой воде размешайте яйцо, добавьте соль.

Засыпьте заранее просеянную муку, вымешивая тесто ложкой.


Замесите мягкое тесто, но в то же время достаточно тугое.


Для быстрого формирования пельменей вам понадобится специальное приспособление – пельменница. Благодаря ей буквально в считанные минуты получается 37 пельмешек. Раскатайте небольшой шарик теста по форме пельменницы и положите на нее, слегка прижав руками.


В каждую ямку выложите по 1 ч. ложке фарша из кролика.


Накройте сверху еще одним пластом теста, пройдитесь скалкой, чтобы края продавились. Уберите лишнее тесто, а готовые пельмени вытрусите на рабочую поверхность.


Пельмени можно варить сразу, а можно убрать в холодильник и заморозить.


Варить пельмени следует минут 6-8 в кипящей воде. Подавайте готовые пельмени из кролика с кубиком масла и зеленью.


Приятного аппетита!


Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт.

Как приготовить пельмени из кролика, описано ниже. Думаю, что для тех, кто не первый раз будет лепить пельмени, этот рецепт окажется совсем бесхитростным.

Количество порций: 6

Простой рецепт пельменей из кролика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо кролика - 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Мука - 500 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Вода - 200 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Мясо очищаем, делаем из него фарш. Прокручиваем в мясорубке с луком, перцем и солью. Оставляем его на полтора часа, чтобы он замариновался.
  2. Далее делаем тесто для будущих пельменей. Просеиваем муку, а в середину вливаем воду с солью и маслом, также добавляем яйца.
  3. Всё смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.
  4. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки. Я это делаю с помощью обычного стакана. В середину круга кладём одну ложку фарша. Закрываем тесто, закрепляем любым способом. Главное закрепить края теста понадежнее, чтобы в процессе варки пельмени не развалились.
  5. Когда скрутили все пельмени, ставим воду на огонь. Чуток подсаливаем её. После закипания забрасываем наши шедевры лепки в кастрюлю. Опять же доводим до кипения, после чего варим ещё минут 5. Если хотите, то добавьте в бульон специи или лавровый лист.