Open
Close

Салат из морского коктеля. Готовим самые вкусные салаты с дарами моря — морским коктейлем

Морской коктейль представляет собой смесь морепродуктов. Обычно в его состав входят очищенные мидии и мелкие креветки, кусочки осьминога, кольца и щупальца кальмаров. Все эти продукты считаются диетическими, так как содержат много белка и имеют невысокую энергетическую ценность. В морепродуктах содержится много необходимых организму человека элементов, что делает их еще более привлекательными для сторонников здорового питания. Использовать их можно для приготовления различных блюд, но особенно любимы многими салаты с морским коктейлем. Эти закуски готовятся быстро и легко, получаются вкусными, легкими и выглядят достаточно презентабельно, чтобы их можно было подать к праздничному столу.

Особенности приготовления

Технологии приготовления салатов с морским коктейлем могут быть различными, так как закуска имеет множество вариантов. Независимо от выбранного рецепта кулинару пригодится знание нескольких моментов. Если их не учитывать, вместо деликатесного кушанья можно получить едва съедобное блюдо.

  • Морской коктейль имеется в продаже в замороженном или маринованном виде, в масле. Для приготовления салатов обычно используют замороженный продукт. Лучше выбирать морепродукты, подвергшиеся шоковой заморозке.
  • На развес морской коктейль обычно стоит дешевле, чем фасованный, но часто представляет собой смесь морепродуктов разного срока годности, из которой предыдущие покупатели уже успели выбрать все самое вкусное. Предпочтение лучше отдать фасованному продукту, произведенному компанией с хорошей репутацией.
  • Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть упаковку с морским коктейлем. Она не должна быть нарушенной, внутри не должно находиться снега, воды и кусочков льда. Обращайте внимание на срок изготовления и годности продукта.
  • Размораживать морской коктейль перед приготовлением не требуется.
  • Приготовить морской коктейль можно двумя способами: отварить, опустив в кипящую воду, или пожарить. Способ приготовления зависит от рецепта салата, а время составляет 3–5 минут. Превышать его нельзя, иначе кальмары и осьминоги станут жесткими, как резина.
  • Перед добавлением в салат морской коктейль необходимо остудить. Это касается и других продуктов, подвергшихся термической обработке. Если соединить горячие ингредиенты с холодными, в том числе с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
  • Салат с морским коктейлем может быть обычным или слоеным. Слоеный необходимо сделать за 2–3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Обычный салат собирают непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы он как можно дольше сохранял свежесть.

Салаты с морским коктейлем можно готовить в будние дни, так как много сил и времени на это не требуется. Вкус и презентабельный вид закуски позволяют делать ее и к праздничному застолью.

Салат из морского коктейля с помидорами и сыром

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листовой салат – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее морской коктейль, поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите морепродукты на тарелку, оставьте остывать.
  • Помойте помидоры. Разрежьте овощи пополам, ложкой удалите из них сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Маслины разрежьте поперек на 3–4 части каждую.
  • Морской коктейль, помидоры, маслины и сыр положите в большую миску, перемешайте.
  • Порвите салатные листья, выложите на блюдо.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом и маслом. Заправьте салат.
  • Переложите закуску на листья салата и подавайте к столу.

Вместо заправки из соевого соуса, масла и чеснока можно использовать смесь майонеза и дижонской горчицы (столовая ложка горчицы на 100 мл майонеза). Первый вариант закуски более легкий, второй – более сытный.

Салат с морским коктейлем, огурцами и кукурузой

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • помидор – 150 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • семена подсолнечника (очищенные) – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез или сметана – 150 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль отварите в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца. Остудите.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Огурцы и помидор вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Распарьте изюм, на 10 минут залив его горячей водой.
  • В миску сложите морепродукты, яйца, овощи, зеленый лук и изюм, перемешайте. Добавьте кукурузу.
  • Лимонный сок соедините с майонезом или сметаной, подсолите соус, приправьте по вкусу.
  • Заправьте получившимся соусом измельченные продукты, переложите в салатник, предварительно постелив в него салатные листья.

Перед подачей к столу посыпьте салат семечками. Их можно заменить кедровыми орехами, кунжутом.

Салат с морским коктейлем, рисом и пекинской капустой

  • рис – 80 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • черный молотый перец, соль, сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой, отварите до готовности, промойте и остудите.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее морской коктейль. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 4 минут. Поперчите, перемешайте, переложите в миску. Дождитесь, когда остынет.
  • Капусту мелко нашинкуйте, положите к морепродуктам, добавьте рис. Перемешайте.
  • Заправьте сметаной или майонезом, переложите в салатник.

Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается вкусным и сытным.

Салат с маринованным морским коктейлем

  • маринованный морской коктейль – 0,3–0,35 кг;
  • маринованная морская капуста – 0,2–0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • соевый соус, оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из банок с консервами слейте лишнюю жидкость.
  • Переложите в миску морскую капусту и морепродукты.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукружьями, добавьте к дарам моря.
  • Оливки нарежьте колечками, положите к остальным ингредиентам.
  • Пересыпьте в миску с другими продуктами консервированную кукурузу.
  • Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.

Закуска по этому рецепту получается легкой и полезной. Салат обладает пикантным вкусом. Его с удовольствием едят многие из тех, кто с прохладцей относится к морской капусте. Вместо масла и соевого соуса для заправки салата можно использовать майонез или сырный соус.

Салат из морского коктейля и спаржи

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • маринованная спаржа – 0,25 кг;
  • стебли сельдерея – 0,2 кг;
  • маринованный имбирь – 20 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • соевый соус, растительное масло, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль отварите в соленой воде с добавлением перца, остудите, мелко порежьте входящие в его состав продукты.
  • Промойте, обсушите, промокните черешки сельдерея. Мелко порежьте.
  • Мелкими кубиками порежьте огурцы.
  • Измельчите маринованный имбирь.
  • Смешайте измельченные продукты, добавьте к ним спаржу, рубленую зелень, перемешайте.
  • Заправьте закуску смесью растительного масла и соевого соуса.

Вкус у приготовленной по данному рецепту закуски по-настоящему уникальный. Ее приготовление требует достаточно много времени на измельчение продуктов, но результат оправдывает потраченные усилия.

Слоеный салат с морским коктейлем и красной икрой

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите, остудите морской коктейль.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, разделите на белки и желтки, натрите в отдельные тарелки.
  • На блюдо выложите яичные желтки, полейте майонезом.
  • Сверху положите морепродукты, покройте их майонезной сеточкой.
  • На морепродукты выложите желтки, смажьте их соусом.
  • Покройте сыром, измельченным на мелкой терке.
  • С помощью майонеза нанесите на салат сеточку, внутрь каждой ячейки положите по небольшой ложечке икры.

Салат, сделанный по данному рецепту, иногда называют «Царским», это название говорит само за себя.

Как украсить салат с морским коктейлем

Морепродукты делают закуску изысканной, но неправильная подача блюда может испортить впечатление, сделав салат с морским коктейлем недостаточно привлекательным. Особенно важно позаботиться об украшении кушанья, если оно подается к праздничному столу. Можно предложить несколько идей по оформлению подобных закусок.

  • Изящно и элегантно салат с морским коктейлем будет смотреться, если его подать в креманках или коктейльных бокалах.
  • Если вы подаете салат из морского коктейля на тарелках, его можно выложить с помощью специальных форм с прессом. Заменить их сможет обычная консервная банка, у которой вырезано дно.
  • Украсить салат можно осьминогом из половинки яйца и щупалец кальмара.
  • Украшением для салата могут послужить цветы из яиц, помидоров и других входящих в его состав овощей.

Если нет времени украшать салат, достаточно выложить его на салатные листья – благодаря этому он станет выглядеть намного наряднее.

Салат с морским коктейлем – универсальная закуска, которую можно готовить в будние дни и предлагать к праздничному столу. Вариантов этого блюда так много, что трудно не подобрать какой-нибудь по вкусу.


Я очень сильно люблю салат с морским коктейлем, этот салат всегда присутствует у меня на любом праздничном столе, и сегодня я хочу рассказать вам его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Морской коктейль я покупаю готовый, но иногда, под настроение, могу купить замороженный и самостоятельно его замариновать в оливковом масле, винном уксусе, с добавлением специй и перчика, оливок, маслин. Не суть важно, морской коктейль будет домашнего приготовления или магазинный, главное – чтобы сам коктейль был вкусным и содержал большое количество разнообразных морских деликатесов – мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. В этот очень вкусный салат из маринованного морского коктейля я всегда добавляю помидор и свежий огурец, также немного пекинской капусты или листьев салата, куриные яйца и майонезная заправка – получается просто бесподобно! Также хочу вам предложить приготовить такой .




- морской коктейль – 200 гр.,
- помидоры свежие – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- пекинская капуста – 60 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- майонез – 1-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить пекинскую капусту – снять верхние листья и удалить их. Небольшой кусочек пекинской капусты нашинковать полосками. Сгрузить пекинскую капусту в глубокую миску.




Сочный спелый помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор небольшими кубиками, добавить к капусте.




Следом добавить в салат свежий огурец, предварительно вымыв его и просушив, после нарезав кубиками или полосками среднего размера.






Теперь добавить в салат весь подготовленный морской коктейль. Если морской коктейль был маринован в масле, масло предварительно слить.




Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы. Куриные яйца нарезать продолговатыми полосками, добавить в салатник.




Добавить к ингредиентам порцию майонеза, можно использовать домашний майонез. Сдобрить салат щепоткой молотого черного перца, посолить по вкусу.






Перемешать все ингредиенты салата и обязательно снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с морским коктейлем готов, его можно сразу же подавать к столу. Обязательно попробуйте и этот

Составы морских коктейлей, в зависимости от производителя, могут существенно отличаться. Обычно эта смесь морепродуктов содержит кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски.

Польза состава очевидна, его причисляют к разряду некалорийных и очень ценных продуктов. Коктейль надолго сохраняет высокие потребительские характеристики.

Продается коктейль чаще в замороженном виде. Чтобы он был готов к употреблению, достаточно поместить его в кипяток и проварить. Для быстрого приготовления салатов в продаже представлен консервированный вариант в масле.

Калорийность морского продукта - приблизительно 84 ккал на 100 грамм.

Рецепт салата на основе замороженного морского коктейля

  1. Отварить в подсоленной воде пакет ассорти из морепродуктов. Время варки - 3-5 минут. Слить воду, охладить. Просушить на салфетке от влаги.
  2. Поместить остывшую массу внутрь посуды, где будет готовиться вкусный салат. Добавить туда специи с уксусом. Все хорошенько перемешать. Уксус придаст кислинку, хорошо промаринует содержимое.
  3. Нарезать кубиками свежие огурцы и перья зелени лука. При желании можно дополнительно взять любую зелень (укроп или петрушку).
  4. Обильно полить любым растительным маслом. Сформировать блюдо из морепродуктов горкой, украсить зеленью.

«Морской коктейль» - теплый салат с морепродуктами

  • консервированное морское ассорти - 400 гр;
  • сыр натертый - 180 гр;
  • красная луковица;
  • 2 ст. л. - майонезный соус;
  • посолить с учетом вкуса.

Время готовки блюда: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 190,1 ккал.

  1. Внутрь огнеупорных порционных салатниц выложить полукольцами нарезанный лук.
  2. Сверху лука выкладываем морское ассорти. Посолить при необходимости, добавить специи. Полить майонезом.
  3. Сверху посыпать сыром. Запекать внутри духовки 5-7 минут.
  4. Подавать в горячем (теплом) виде. Сыр расплавится по поверхности. Лук напитает смесь приятным ароматом и сочностью.

Салат из морепродуктов в масле с семгой без майонеза

  • коктейль из морепродуктов в масле - 350 гр;
  • семга слабосоленая - 200 гр;
  • масло любое для заправки - 2 ст. л;
  • плод авокадо;
  • смесь горьких и душистых перцев, соль;
  • зерна граната, зелень.

Время на приготовление блюда: полчаса.

Калорийность: 193, 7 ккал.

  1. Отделить от консервируемого масла морепродукты. Поместить их в посуду, где будет готовиться салат.
  2. Нарезать мелко семгу, посолить ее и дать рыбе возможность просолиться.
  3. Очистить авокадо, нарезать кубиками или натереть на терке.
  4. Соединить все компоненты, заправить маслом, хорошо перемешать ложкой.
  5. Верх салата посыпать семенами граната и украсить зеленью.
  6. Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и аппетитно. Терпкие зерна граната очень хорошо дополняют морское ассорти.

Салат с консервированным морским ассорти и крабовыми палочками

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • крабовые палочки (сурими) - 180 гр;
  • ассорти морского коктейля - 380 гр;
  • яйца куриные вареные - 3 шт;
  • кукуруза из баночки - 3 ст. л;
  • луковица;
  • майонезный соус - 60 гр;
  • присолить с учетом вкуса.

Время для приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 118, 8 ккал.

  1. Нарезать очищенные крабовые палочки. Поместить их внутрь салатницы.
  2. Добавить к нарезанным ингредиентам морепродукты. При необходимости компоненты морского коктейля измельчить. Посолить с учетом вкуса.
  3. Добавить вареную кукурузу, нарезанный меленько лук, яйца.
  4. Заправить салат солью с майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить горкой, украсить долькой яйца и зеленью.
  5. Блюдо на основе морепродуктов получается очень сытным и полезным.

Рецепт из морепродуктов с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль - 380 гр;
  • помидоры свежие - 2 шт;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • тертый Российский сыр - 3 ст. л;
  • соус майонезный для заправки - 3 ст. л;
  • посолить с учетом вкуса.

Время для приготовления салата: около 25 минут.

Калорийность: 147, 8 ккал.


Закуска с лососевой икрой и сливочным маслом

Необходимые для салата ингредиенты:

  • консервированный морской коктейль - 450 гр;
  • лососевая икра - 30 гр;
  • сливочное масло - 60 гр;
  • масло для заправки - 2 ст. л;
  • краснодарский рис - 4 ст. л;
  • посолить по вкусу.

Время готовки блюда: 40 минут.

Калорийность 157, 1 ккал.

  1. Сварить до готовности рис. Вода, где будет вариться рис, должна быть подсоленной. Готовый рис остудить.
  2. К остывшему рису добавить консервы, морепродукты, все перемешать.
  3. Натереть на терке сливочное масло внутрь тарелки с салатом.
  4. Заправить маслом. Сверху оформить красной икрой или перемешать ее с содержимым.
  5. При желании добавлять сливочное масло необязательно. Таким образом, можно приготовить менее калорийное без масла блюдо.

  1. Варить замороженные морепродукты в предварительно подсоленной воде не дольше 5-7 минут. Долго варить не нужно, так как рыба может стать жесткой. Чтобы скорее остудить коктейль, можно промыть его в холодной воде.
  2. Заправлять салат можно любым соусом, маслом или майонезом.
  3. Для большего количества салата можно добавлять вареный рис. Он хорошо подчеркивает вкус морского ассорти.
  4. Оттенить салатницу и придать ярких акцентов можно при помощи веточек зелени.
  5. Морепродукты хорошо сочетаются со специями, уксусом, свежими овощами.
  6. Теплый салат подают в отдельных салатницах. Обычно внутрь кладут сыр, под воздействием термической обработки он расплавляется и обволакивает компоненты салата.
  7. Вне зависимости от состава коктейля, дополнительно можно добавлять по вкусу консервированные или замороженные кальмары, мидии, прочие морепродукты.
  8. Некоторые кулинары, в особенности китайской кухни, практикуют приготовление блюд из замороженного морского коктейля без предварительного отваривания морепродуктов. Чтобы промариновать салат, добавляют разные виды уксуса, соевого соуса, сок цитрусов. Дают настояться около получаса.

Экспериментируйте, приятного аппетита!