Open
Close

Блендер погружной для мяса. Измельчить мясо погружным блендером

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том . Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в .

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или ;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.

Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?

Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Если вы делаете фарш из сырого мяса, важно его положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло и молоть его намного проще. Так жир в мясе становится холодным и твердым, и лезвие легко справляется с кусочками мяса.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1 . Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь ! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию 🙂

Куриное мясо для фрикаделек

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;

Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;

Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки 🙂

Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки 🙂 А, учитывая , блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

Друзья, мне всегда интересны ваши советы и практические рекомендации. Пишите в комментариях и на обновления. До скорых встреч!

PS : еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том . Статья получилась нескучная с веселыми видюшками 🙂

Мы хотим предоставить вашему вниманию пятерку самых лучших блендеров, которые подходят для приготовления фарша:

  1. BORK B800 . Отличный блендер с мощностью 2000 Вт. Прост и легок в использовании, все, что требуется от вас это загрузить подготовленное мясо в чашу и включить устройство. Всего лишь несколько секунд и мясной фарш готов к дальнейшему использованию. Чаша с объемом два литра позволяет за один раз измельчить достаточно большой вес мяса, что существенно упрощает процесс приготовления фарша. Пластиковая чаша легко отмывается после использования, ее также можно мыть и в посудомоечной машине. Этот блендер также имеет такие функции, как измельчение льда, приготовление напитков и измельчение овощей и фруктов.
  2. STADLER FORM BLENDER SIX SFB.555. Его использование для рубки мяса позволит вам приготовить нежнейший однородный фарш, даже не старого и жилистого исходного продукта. Мощность 900 Вт, острые ножи, прорезиненая ручка этого погружного блендера делает его простым и удобным в использовании. Большим достоинством является и то, что использовать его можно в любой емкости, где вам будет удобно. Имеет две погружные насадки, что позволяет его с легкостью отнести к приборам с функцией два в одном. Ведь одну можно использовать для измельчения самого мяса, а вторую для любых других продуктов.
  3. ELEMENT EW06PG El"blendia Grey прекрасный погружной прибор. Прекрасный прибор - измельчитесь, который имеет в наборе мерный стакан, венчик, ножи для пюре, измельчения и получения сока. А наличие подставки – пароварки, мельнички и цилиндрической насадки делают этот прибор поистине универсальным, способным заменить даже современный кухонный комбайн. Острейшие японские ножи позволяют превратить изготовление отменного фарша в минутное дело. Несмотря на низкую мощность 120 Вт, этот прибор позволит измельчить даже мясо, но только свежее и молодое.
  4. BRAUN MQ 535 SAUCE является компактным погружным блендером с дополнительными чашами небольшого объема. Имеет две скорости работы, турборежим и способен даже колоть лед. В комплекте с ним также идет специальный венчик. Мощность 600 Вт позволит превратить 500 г мяса в фарш за 15 секунд.
  5. KitchenAid 5KSB1585EER , гармоничный, стильный и компактный стационарный блендер. Имеет семь режимов скорости и шесть встроенных программ работы. Благодаря прочному пластику, из которого изготовлена сама чаша прибора он идеально подходит не только для взбивания продуктов, измельчения мяса, но и колки льда. В комплекте с ним идет и мерный стаканчик. Низкий уровень шума и мощность в 550 Вт превратят изготовление фарша в настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
мясной фарш - 0,5 кг ;
лук репчатый - 2 головки ;
карофель - 1 клубень ;
манная крупа - 1 ст. ложка ;
соль - по вкусу ;
мука - для обваливания

Способ приготовления :

Вряд ли кто-то удивится моему рецепту. Котлеты - это такое обиходное блюдо и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет приготовления.
Котлет на ФотоРецепт я приготовила много.
Последний раз готовила диетический вариант из суповой куры . Не проходите мимо рецепта. В самом конце очень оригинальная и, вместе с тем, простая идея приготовления гарнира из сырой жаренной вермишели.
А в этом рецепте я облегчала калораж свиных котлет. В нынешнем будем готовить тоже свиные котлеты, хотя фарш на самом деле можно использовать любой. Хорошо, если это будет ассорти из двух или трех видов мяса. Но это на усмотрение хозяйки.
Ни одни котлеты не испортишь луком,

поэтому я использую лука как можно больше. На полкило фарша я беру две средние луковицы.
Лук очищаю, режу на куски и отправляю в чашу блендера.


На средней скорости измельчаю его.


Для клейкости и мягкости нам потребуется вареный картофель. Его нужно заранее отварить или запечь в микроволновой печи прямо в мундире.


Картофель режем кусочком, укладываем его к измельченному луку.


Картофель пюрируем.


Для связки ингредиентов между собой я использую манную крупу. От яйца я отказалась, поскольку фарш с ним становится жидковатым.


Затем в блендер укладываю фарш. Если вы уверены в своем приборе, то можете поручить ему сразу мясо, порезанное на небольшие кусочки.


Фарш пробиваем до однородной консистенции. По виду он становится похож на промышленный колбасный фарш.


В фарш добавляем соль по вкусу (я кладу чуть-чуть сахарка, чтобы вкус побогаче был), специи.


Формуем котлетки.


Чтобы получилась запеченная корочка, каждую котлетку обваливаю в муке.

Для приготовления любимых многими котлет, пельменей, фрикаделек, тефтелей, голубцов и многих других блюд необходимо сделать фарш. Для его создания можно использовать ручную или электрическую мясорубку или погружной блендер для фарша Браун, который позволит пройти весь процесс всего за несколько минут. То, как сделать мясной фарш в блендере, рассмотрим как часть приготовления основного блюда, т.е. котлет.

Т.к. вопрос, можно ли блендером сделать фарш, решен. Можно приступать непосредственно к его приготовлению для последующего создания котлет. Для этого необходимо:

  • удалить с мяса весь жир, кости, хрящики и жилки;
  • порезать его на кусочки примерно по 3 см;
  • положить первую порцию мяса в емкость погружного блендера и включить его на несколько секунд, если этого будет мало, то еще на несколько, но так чтобы образовался именно мясной фарш, а не пюре;
  • переложить массу в емкость;
  • измельчить с помощью агрегата также белый хлеб, яйцо, молоко и луковицу;
  • соединить все ингредиенты в емкости, посолить и поперчить.

Содержимое миски необходимо перемешивать до тех пор, пока не получиться однородная не слишком жидкая вкусная масса, которая и пойдет для создания котлет. Это можно увидеть на видео.

Нежное мясо

Куриный фарш в блендере готовится проще, чем мясной, т.к., по отзывам большинства хозяек, куриное мясо более нежное. Единственное, что масса получается слишком жидкой, поэтому приходится во время приготовления куриных котлет использовать большее количество панировочных сухарей. Для того чтобы приготовить куриный фарш необходимо подготовить:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, любимые специи;
  • растительное масло.

Процесс создания куриного фарша выглядит следующим образом:

  • очистить лук и измельчить его с помощью погружного блендера Браун;
  • нарезать филе на небольшие кусочки и измельчить в том же агрегате, если мясо не поддается, добавить немного молока (см. фото);
  • долить в емкость оставшееся молоко;
  • добавить соль, перец и специи, немного панировочных сухарей, взбить;
  • добавить яйца и еще раз взбить.

Из образовавшейся однородной массы формируются котлетки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и кладутся в предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Котлетки сначала обжариваются с одной стороны, а затем переворачиваются на другую и сковорода накрывается крышкой. Необходимо это для того чтобы они оставались сочными.

Можно блендером сделать фарш одновременно из разных видов мяса. Такую массу очень хорошо использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Итак, для того чтобы ее сделать понадобятся:

  • 700 грамм говядины;
  • 300 грамм куриного филе;
  • белый хлеб;
  • немного молока;

  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление мясного фарша выглядит следующим образом:

  • помыть немного охлажденное в холодильнике мясо под проточной водой, удалить все жилки и сало;
  • порезать его на не слишком большие кусочки;
  • перемолоть кусочки с помощью погружного блендера (чем масса однородней, тем нежнее будут фрикадельки) и выложить массу в глубокую емкость;
  • размочить хлеб в небольшом количестве молока;
  • немного отжать размокшую хлебную массу, но не до конца;
  • добавить хлеб к фаршу;
  • измельчить лук и обжарить его на оливковом масле, пока он не станет мягким;
  • натереть чеснок на мелкой терке;

  • добавить в емкость лук, чеснок и яйца;
  • все тщательно перемешать (см. фото);
  • добавить соль, черный перец и мелко нарезанную зелень, все еще раз размешать;
  • поставить массу в холодильник, чтобы она пропиталась специями.

По отзывам хозяек, во время приготовления белый хлеб можно заменить манной крупой или сырым картофелем, натертым на мелкой терке или измельченным в блендере.

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты готовят гораздо реже мясных, но все же для многих они являются любимым диетическим блюдом. Для того чтобы приготовить такие котлетки понадобится:

  • 4 рыбьих филе;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Для того чтобы приготовить вкусное диетическое блюдо необходимо:

  • с помощью погружного блендера для фарша измельчить заранее порезанное на кусочки филе, но не слишком сильно;
  • выложить массу в емкость;

  • добавить к ней яйца для связки и все тщательно перемешать;
  • добавить соль и черный перец по вкусу, можно также добавить зелень;
  • если фарш слишком жидкий, добавить панировочные сухари;
  • все тщательно перемешать.

В то время когда растительное масло разогревается на сковороде можно формировать рыбные котлетки (см. фото). Чтобы при этом фарш не приставал к рукам их можно намазать тем же растительным маслом. После этого котлеты выкладываются на сковороду и жарятся с обеих сторон до готовности.