Open
Close

Как замариновать свиное сало. Сало в маринаде - очень вкусный рецепт. Маринованное сало - дивный рецепт.

Свиное сало мы обыкновенно банально солим насухую крупной солью или в смеси с молотыми специями. Можно иначе: приготовить сало в рассоле, или маринованное. При выборе последнего способа, кстати, открывается широкий простор для кулинарной креативной мысли – маринады можно придумывать самые разные. Расскажем, как можно вкусно замариновать сало, и в каком маринаде.

Название продукта: немецкий: морковь; Английский: морковь; Французская морковь

Масло кориандра является доказанным средством от ревматизма и боли в суставах и часто встречается в успокаивающих мазях. Независимо от того, что вы называете, кухня почти незаменима. Неудивительно, потому что морковь вкус не только вкусный, они также действительно здоровы! Даже люди в неолитические времена знали хрустящие овощи - результаты семян. Римские и греческие авторы древности упоминали это в своих работах как лекарственное растение, но джентльмены знали, что корень белый или фиолетовый. Вскоре после этого она также распространилась в Германии - и сегодня это самый популярный овощ нации после картофеля!

Следует понимать, что маринад отличается от простого рассола с пряностями (или без них) наличием кислого агента, иногда в него добавляют сахар и растительное масло (конечно же, не в нашем случае). То есть, в любом варианте, маринад – более сложная субстанция по сравнению с рассолом, к тому же, он, некоторым образом, изменяет текстуру основного продукта. Из этого и будем исходить.

Морковь принадлежит к семейству зонтичных растений. В наших внутренних полях корень в основном оранжевый, но есть также разновидности в белом, желтом или фиолетовом. Во всем мире выращивается более 100 различных сортов. У овощей много лиц: иногда это криво, иногда прямые, иногда толстые, иногда тонкие, иногда длинные или короткие.

Корень обычно имеет удлиненную форму, но в зависимости от типа всегда что-то меняется. Трава показывает прекрасные пернатые и зеленые - похожие на Укропа. Морковь длиной до 10 см называется пальцевыми трубами, особенно мелкие, всего 2-4 см в длину морские парики обычно встречаются в банках. В отличие от продолговатых пород кусков, имеют цилиндрическую форму. А зимние палатки выглядят довольно коническими.

Как мариновать сало с чесноком и уксусом по-домашнему?

Ингредиенты:

  • сало свиное – 1-1,5 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • соль крупная – 3-5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус столовый 5-9% – 4-5 ст. ложек (если натуральный – 6 ст. ложек);
  • специи немолотые (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, семя кориандра, тмина и фенхеля);
  • чеснок – 8-15 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец красный жгучий – 1 шт.;
  • зелень ароматная (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление

Морковь удивительно универсальна и поэтому настолько популярна на кухне: они на вкус сырые, в супе или в виде приготовленных овощей. Даже сок прижимается к нему, а также как торт или варенье они стихотворение! Морковь известна своим высоким содержанием бета-каротина - вот почему их яркий цвет приходит. Они также забивают много витамина С, калия, кальция, магния и железа. Кроме того, 100 г моркови имеют только 27 калорий - для диеты они так хорошо подходят. Кстати: для того, чтобы организм мог поглощать питательные вещества, особенно бетакаротин, морковь всегда должна быть приготовлена ​​маслом или маслом.

Сало нарезаем прямоугольными кусками примерным размером с сигаретную пачку.

В кипящую в кастрюле воду закладываем специи, растворяем соль и сахар. Провариваем в течение 3 минут и остужаем хотя бы в течение 20 минут. Или можно остудить маринад до комнатной температуры. Вливаем уксус. Куски сала, кольца репчатого лука, очищенные зубчики чеснока и перчик, компактно и тесно закладываем в контейнер или другую рабочую емкость, (более всего подходят эмалированные лотки или кастрюльки, а также стеклянная или керамическая посуда).

Промытые образцы выдерживают до шести месяцев, все еще покрывают песком и хранят в прохладном, темном месте. Однако их нельзя хранить вблизи фруктов и других овощей, так как морковь может стать горькой и неприятной. После покупки бомб вы должны немедленно отрезать зеленый цвет; он иным образом лишает корень воды и питательных веществ - и он становится все более инерционным. Если вы покупаете морковь без травы в упаковке, вы должны немедленно удалить ее, иначе морковь будет довольно быстро.

Морковь с хрустящей головой капусты подходит практически прямо с поля; но если зеленый сланец, овощи уже не свежие. У него не должно быть темных пятен, кожа не должна прыгать. Кроме того, убедитесь, что корень не изгибается, а разбивается и имеет наименьшее возможное ядро, которое должно быть немного ярче остальных.

Заливаем сало маринадом так, чтобы покрывало полностью. Накрываем крышкой и помещаем в прохладное место. Если маринад горячий, сало можно есть уже через 3 часа, если холодный – через сутки. Сало не следует держать в таком маринаде более 3 суток, в этом случае, его лучше извлечь и, завернув в чистую бумагу, хранить в холодильнике.

Для тех, кто может найти или приготовить чистое несульфитированное домашнее виноградное вино (или другое фруктовое, или ягодное) предлагаем следующий простой и оригинальный рецепт.

Из-за их многих пищевых волокон, морковь также, как говорят, оказывает мочегонное и пищеварительное действие. Витамин К в хрустящих овощах важен для свертывания крови, для его фолиевой кислоты необходим организм для метаболизма и деления клеток. Поэтому, если вы регулярно потребляете морковь, ее здоровье, безусловно, что-то хорошее! Его приятный сладкий аромат делает кукурузу идеальным сопровождением для детей. Но даже взрослые любят желтые зерна - потому что их можно приготовить как в виде злаков, так и в качестве овощей.

Кукуруза занимает особое место среди злаков: она единственная, чья колыбель лежит на американском континенте! Здесь коренные жители использовали завод на несколько тысяч лет. Сначала трава, а точнее ее первоначальная форма, кукуруза теосинта - служила только кормом для скота. Но через переходы, будь то целенаправленные или случайные, зерно также было съедобно для людей. В рационе ацтеков и майян кукуруза была незаменимой. Они перерабатывали питательное зерно в кашу или хлебную ложе и наслаждались ею как вкусный сатуратор.

Сало в маринаде из вина по-домашнему

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • вино светлое домашнее (белое или розовое) – 1 литр;
  • – 5 соцветий;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чай крупнолистовой (зеленый или черный) – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1-3 ст. ложки.

Приготовление

После завоевания Америки кукуруза впервые появилась в Южной Европе. Через несколько десятилетий он распространился в Турцию. Но все же универсальная сладкая трава использовалась как зерно, а не как овощ. Эта восхитительная сторона растения была обнаружена только в середине века. В то время было достигнуто разведение сладкой кукурузы с нежными и сладкими зернами. Они лучше всего вкусны, когда зерно обжаривают непосредственно из вареной колбы.

С нами кукуруза прибыла в Италию в столетии, но в Германии еще не могла. Сегодня завод встречается повсюду на немецких полях. Однако это почти исключительно кормовая кукуруза. Колыбель кукурузы расположена в Мексике. Сегодня зерно выращивается по всему миру.

Берем малую часть вина (1/5, то есть, 1 стакан), добавляем соль, сахар, чай и специи, провариваем в течение 3 минут. Сахар и соль надо растворить полностью. Доливаем оставшееся вино, перемешиваем, чуть остужаем этот оригинальный пряный маринад и заливаем им куски сала в рабочей емкости. Закрываем крышкой и помещаем емкость в прохладное место. Готово будет через сутки. Чтобы нарезать такое сало тонко, предварительно извлекаем его, а когда стечет, заворачиваем в бумагу и – в морозилку.

Кукуруза - это зерно и принадлежит к семейству сладкой травы. Он также известен как индийская кукуруза, кукурузная макрель, сауенгольд, турецкая пшеница, египетская кукуруза или сирийское просо. Во всем мире насчитывается около 300 сортов кукурузы. Зерна не появляются повсюду в полном желтом.

В Южной Америке оцениваются сорта с красным, синим или оранжевым, даже черно - фиолетовыми зернами. Это делает его самым крупным зерном в наших полях. Круглый стебель заполнен костным мозгом и покрыт гладкой листвой. Темно-зеленые листья растения кукурузы имеют форму копья. Завод несет как мужские, так и женские цветы. Мужская метелка сидит на кончике растения. Он производит огромное количество пыльцы, которые распространяются по ветру. Между осями листьев находятся женские цветы. Их колбы окутаны защитными листьями влагалища, которые также называются ложью.

Подаем маринованное сало с грубым зерновым хлебом (лучше черным), с колечками лука, с чесноком и зеленью, можно с горчичным соусом или с хреном.

Всевозможные колбасные изделия нагло подвинули сало на второй план.

Поршни образуют длинный стилус. С помощью этих волокон кукурузы они могут поймать пыльцу. После опыления развиваются преимущественно золотисто-желтые зерна. На поршень расположено около 400 единиц, расположенных в 8-16 продольных рядов. Зерна мягкие и затвердевают в течение зрелости. Хотя на каждом растении есть несколько женских цветочных почек, заполнено максимум два поршня.

Сало в рассоле: самый вкусный рецепт

Различают несколько категорий кукурузы. Сахарный мармелад, также известный как растительный или растительный мусс, имеет сочные и мягкие зерна со сладковатым вкусом. Сахарный мармелад наслаждается овощами и обрабатывается консервной промышленностью. Они особенно деликатные и могут быть съедены в целом. Часто кукуруза, также известная как кукуруза, имеет более крупные колбы, чем сахарная макрель. Он измельчается в муку из зерновых культур и используется для теста или земли как корм для крупного рогатого скота. Прочность мягкой кукурузы эластична и подходит для производства теста, например из лепешек. Поэтому он идеально подходит для изготовления попкорна. При нагревании вода испаряется в зерне, что приводит к сильному избыточному давлению. Если он достаточно большой, он громко разорвет оболочку. Крахмал ускользает в пенистой консистенции, которая быстро охлаждается.

  • Это связано с тем, что его сахар превращается в крахмал только с задержкой.
  • Младенческая кукуруза отнюдь не является ее собственным разнообразием.
  • Это просто незрело собранные поршни сахарной скумбрии.
Хотя его можно также употреблять в пищу, Цукермайс в основном варится или жарится.

Его употребляют все реже и реже.

А все почему? Да все просто!

Многие хозяйки умеют мариновать сало и готовить из него аппетитные закуски.

А ведь оно намного вкусней, натуральней и дешевле покупных колбас.

И существует огромное количество рецептов приготовления.

Как можно замариновать сало в домашних условиях?

Летом свежий майскольбен вкусит от гриля, покрытого ароматически-пряным травяным маслом. Но также приготовленные овощи, будь то во всей колбе или в виде отдельных зерен, настоящий вкус. Если они помещены в слегка подслащенную воду, зерна остаются мягко мягкими. Вы должны солить их, прежде чем служить им; сливочное масло приносит прекрасный аромат еще больше в преимущество. Холодные желтые перцы оживляют свежий салат не только оптически: их естественная сладость прекрасно гармонирует с пряным соусом.

Кукуруза также может быть приготовлена ​​в виде урожая различными способами. Он может быть подан как кремовая муска или фирма, поданная гарниром. В Мексике, по оценкам, это тортилья, тонкая выпечка. Треугольные чипсы из тортильи, сделанные из кукурузной муки, также встречаются здесь все больше и больше любовников. Запеченные с сыром и поданные с сердечными провалами, они вскоре стали Начо. Для традиционной выпечки хлеба чистая кукурузная мука подходит только в ограниченной степени: ей не хватает клейковины, липкого белка, который держит толстые буханки вместе.

Маринованное сало - общие принципы приготовления

Перед маринованием сало нужно поскоблить ножом, особенно шкурку. Но удалять ее не следует. Затем продукт промывают холодной водой и обсушивают. Если по рецепту требуется мелкая нарезка кусочков, то лучше подержать сало немного в морозилке. С ним будет проще работать.

Что кладут в маринады для сала:

Как правило, к тесту добавляют пшеничную муку. Масло семян кукурузы производится из жирного зародыша кукурузы. Он имеет нейтральный вкус и может нагреваться очень высоко. Поэтому он универсален на кухне. Свежая кукуруза лучше всего потребляется как можно быстрее. Потому что его сладкий вкус быстро испаряется после сбора урожая. Поэтому он должен храниться не более 2 дней в холодильнике. Сварная, предварительно приготовленная кукуруза остается прохладной в течение нескольких месяцев.

Зерна свежей кукурузы должны быть пухлыми, светятся ярко-желтым и блестят. Созревающее состояние колбы можно определить путем разрезания зерна: если выйдет молочно-белый сок, овощи лучше всего вкусны. Даже сегодня кукуруза считается основным продуктом питания во многих странах. Неудивительно, потому что зерна поставляют почти все, что нужно организму с углеводами, белками и небольшим количеством жира. Кукуруза имеет даже решающее преимущество перед обычным зерном, таким как пшеница: в ней нет клейковины.

Разные виды перца;

Гвоздику;

Лавровый лист.

По составу специй и их количеству строгих ограничений нет. Но нужно быть осторожней при добавлении свежей зелени, так как она может сократить срок годности продукта, спровоцировать развитие плесени. Лучше использовать сухую зелень, семена укропа, тмин.

Маринады с добавлением воды желательно кипятить. Заливать подготовленный продукт можно холодной, теплой или горячей жидкостью. Иногда для ускорения процесса сало подвергают кипячению в течение нескольких минут.

Сало, маринованное в рассоле

Поэтому мука из кукурузы также хорошо подходит для пациентов с целиакией. Из-за высокого содержания клетчатки сахарные моллюски заполняются длинными и приводят к перевариванию в импульсе. Их сильная желтая задолжала их содержащимся каротиноидам. Он успокаивает нервы, улучшает работу мозга и поднимает нас от стресса. Биотин укрепляет волосы и ногти и подтягивает кожу. Это подтвердило хрустящее обращение с высокой долей антиоксидантов. Они предотвращают атаку свободных радикалов и защищают наши клетки от преждевременного старения.

Как мариновать сало в домашних условиях с уксусом

Рецептура очень нежного и ароматного маринованного сала. Его можно пробовать уже через 2 часа или же через 2 дня. Все зависит от выбранной формы нарезки.

Ингредиенты

600 граммов сала;

3 ложки соли;

5 горошин перца;

2 листа лавра;

5 долек чеснока;

1 головка лука;

Клубни, также известный как тонкий лук, часто используется в высококлассной кухне. И это не без причины: с его прекрасным ароматом платок не только утончает различные блюда, но и вкусно, как гарнир! Исследователи подозревают, что лук-шалот прибывает из Средней Азии. Говорят, что они приехали в Европу из Средиземного моря Ашкелон, города в южном районе Израиля, с крестоносцами.

Шелковицы приходят к нам сегодня главным образом из Франции, Италии, Испании и Венгрии. Клубни также выращиваются в Германии. Однако его основная производственная площадь находится в Мексике. Он принадлежит к семейству амариллиса и подсемейства лука-порея. Обычно существует три типа лука-шалота.

  • Платки майки чаще всего культивируются.
  • Он показывает удлиненные луковицы медного и розового цветов.
  • Желтый шалот или Шалот Голландии относительно круглый и короткий.
  • Она очень похожа на кухонный лук.
Растение напоминает кухонный лук: шалоты, а также эти трубчатые листья образуют бесцветные соцветия с глобулярными соцветиями и розово-фиолетовыми цветами.

3 ложки уксуса (9%);

2 гвоздички;

Немного паприки.

Приготовление

1. В кастрюлю вливаем половину литра воды, кладем соль, бросаем гвоздику с горошинками перца и лавровыми листочками. Ставим на плиту и провариваем маринад минутку после закипания.

2. Для быстрого способа (который за 2 часа) нарежем сало тонкими пластинками, как на стол. Покрошим зубчики чеснока кусочками и проткнем каждую пластинку по центру.

3. Для длительного маринования (которое 2 суток) нарезаем сало брусочками или кубиками по 5-10 сантиметров.

4. Головку лука просто очищаем и нарезаем полукольцами. Можно четвертинками или дольками, мельчить не нужно.

5. Для быстрого метода оставшийся чеснок просто режем кусочками, добавляем лук, паприку и уксус. Заливаем чуть теплым маринадом и оставляем на 2 часа в тепле. Перед употреблением охлаждаем.

6. Для второго способа остатки чеснока просто разрезаем пополам, добавляем лук, паприку и уксус. Теперь нужно залить хорошо остывшим маринадом, выдержать 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Маринованное сало «Дивное» с чесноком

Если вы не можете выбрать, по какому рецепту замариновать сало, то смело отдавайте предпочтение этому! Продукт получается нежным, мягким, немного влажным. Действительно, дивное!

Ингредиенты

Сало с прослойками 1 кг;

1 литр воды;

200 граммов соли;

Перец горошек и лавровые листочки;

2 ложки сахара;

Головка чеснока.

Приготовление

1. Сало режем кубиками по 5 сантиметров.

2. Очищаем чеснок, разрезаем каждый зубок на 4 части, чтобы получились длинные и острые кусочки.

3. Протыкаем кусочки сала чесноком, можно в нескольких местах.

4. Из воды с солью и сахаром варим рассол, бросаем в него горошины перчика, листы лавра.

5. Как только маринад закипит, опускаем в него сало, даем закипеть и через минуту выключаем.

6. Пока сало горячее, берем поварешку, вылавливаем кусочки и закладываем в чистую и сухую банку. Доверху заливаем маринадом и закрываем крышкой.

7. Остужаем при комнатной температуре и убираем мариноваться в холодильник на 3 дням. Там хранится такое сало достаточно долго.

Как мариновать сало в домашних условиях за сутки

Простой и быстрый рецепт маринованного сала, для которого не нужно много специй. Берем самые основные. Особенностью этого способа является добавление приличного количества сахара, делающего сало особенно вкусным.

Ингредиенты

1,2 кг сала;

Стакан соли;

Литр воды;

0,5 стакана сахара;

2 лавровых листа.

Приготовление

1. В воду добавляем сахар, все специи и соль. Доводим до кипения и остужаем маринад.

2. Режем сало произвольными кусочками, но не крупнее 10 сантиметров.

3. Заливаем сало рассолом или наоборот, закладываем кусочки в остывший маринад.

4. Выдерживаем 5 часов в тепле, а остальное время в холодильнике.

5. По желанию можно изменять рецепт, добавляя разные пряности, зелень, чеснок.

Маринованное сало «Крымское» с луком

Еще один рецепт маринования сала с уксусом. Выбираем мясистые, ровные кусочки, но не сильно толстые. Можно использовать брюшину.

Ингредиенты

1,5 кг сала;

1,2 литра воды;

200 граммов соли;

3 ч. л. уксуса 70%:;

2 головки лука;

Сушеный укроп.

Приготовление

1. Зачищаем основной продукт, нарезаем кусками, размером с ладошку. Укладываем в кастрюльку.

2. Добавляем крупно порезанный лук и очищенные, разрезанные пополам зубки чеснока. Количество на свой вкус. Можно готовить и без него.

3. Кладем сушеный укроп, можно и другие травки.

4. Отдельно кипятим соль с водой, остужаем, вливаем уксус и отправляем в сало. Ставим небольшой гнет, убираем в холодильник на двое суток.

5. Затем достаем, кусочки обсушиваем. Можно натереть молотым перцем, свежим чесноком.

Как мариновать сало в домашних условиях с луковой шелухой

Рецептура замечательного и очень красивого сала в луковой шелухе, на приготовление которого также уйдет около суток. Но если нужно получить продукт быстрей, то можно прокипятить сало в маринаде 5-10 минут.

Ингредиенты

1 литр воды;

Большая жменька шелухи;

0,5 ложки уксуса;

6 ложек соли;

2 ложки сахара;

Перец горошком;

700 граммов сала.

Приготовление

1. Кипятим шелуху с водой. Лучше это сделать заранее, чтобы дать остыть шелухе в отваре. Так он будет намного насыщенней. Отвар процеживаем, можно просто слить в дуршлаг.

2. Добавляем соль, сахар, кладем горошинки перчика и снова доводим до кипения.

3. А пока начищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.

4. Сало нарезаем кубиками по пять сантиметров, укладываем в контейнер, пересыпая кусочками чеснока. По вкусу можно добавить сушеную зелень, лавровые листы, гвоздику.

5. Как только маринад закипит, вливаем уксус 70% и отправляем все это дело в сало. Накрываем и остужаем. Затем убираем в холодильник.

6. Для ускорения добавляем сало в кипящий маринад, вливаем уксус и кипятим несколько минут. Чеснок добавляем, когда снимем с огня, и немного спадет жар. Иначе аромат будет не таким сильным.

Маринованное сало «Украинское» за час

Рецептура замечательной закуски, которую можно сделать за час до подачи на стол. Очень быстрый способ маринования сала, но оно долго не хранится. Поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Ингредиенты

300 граммов сала;

0,5 морковки;

1 луковичка;

2 дольки чеснока;

1 ложка соли;

1,5 ложки уксуса 3%;

Черный перчик.

Приготовление

Измельчаем чеснок, соединяем с солью и черным перчиком. Для лучшего вкуса можно эту ароматную заправку растереть пестиком.

Добавляем столовый уксус и пока оставляем.

Берем сало и режем сначала пластинками по 0,5 сантиметра, затем на кусочки. Должны получиться брусочки. Скидываем их в миску.

Трем соломкой морковку и добавляем к салу.

Нарезаем очищенную головку лука, затем шинкуем полукольцами. Желательно очень тонко, чтобы они быстрей промариновались. Лук также отправляем к салу.

Теперь выкладываем в миску ароматную заправку и хорошо перемешиваем руками минутки 2-3. Это очень важно, нужно проработать каждый кусочек сала и хорошо помять овощи.

Оставляем закуску на час, перед подачей добавляем немного растительного масла.

Как мариновать сало в домашних условиях по-корейски

Особенностью этого рецепта является использование соевого соуса и большого количества специй. Возможно, поэтому такое маринованное сало называют корейским.

Ингредиенты

500 граммов сала;

40 граммов соевого соуса;

50 граммов сахара;

25 граммов уксуса;

50 мл масла;

1 острый стручок перца;

2 зубчика чеснока;

Перья зеленого лука.

Приготовление

1. Нарезаем промытый и обсушенный кусочек сала на брусочки, шириной по 2,5-3 сантиметра, а затем тонкими пластинками по 0,4 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, нарезаем зеленый лук и пересыпаем ломтики сала.

3. Соединяем соевый соус с уксусом, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

4. Острый стручок нарезаем очень мелко, отправляем в маринад.

5. Последним вливаем растительное масло.

6. Отправляем ароматную заливку в сало, размешиваем.

7. Накрываем и оставляем на четыре часа. Но лучше дать промариноваться всю ночь, особенно если имеется много мясных прослоек.

Хорошее сало мягкое и не жилистое. Чтобы это определить, достаточно сунуть в кусок спичку. Если он легко входит, то волокон мало. Если же спичку просунуть трудно, то и жевать такой продукт будет сложно.

Вареное сало намного мягче маринованного или соленого. И если попался неудачный и жесткий продукт, то лучше поддать его тепловой обработке.

Излишки маринованного сала нужно вынуть из жидкости, хорошо обсушить, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Там оно сохранится лучше. Если же нужно ненадолго продлить срок годности, то можно просто добавить в маринад немного свежего уксуса.

Сало с боков и спины свиной туши намного нежнее и мягче, чем брюшина. А вот она, в свою очередь, имеет больше мясных прослоек и из-за этого выше ценится. Но любой кусок можно сделать вкусным, если подобрать удачный способ приготовления.