Open
Close

Как готовить сырники творожные. Как сделать сырники из творога

  • восемьсот грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре-шесть столовых ложек муки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.

    2.С помощью блендера измельчите массу до однородности.

    3.Просейте муку, а затем тщательно вымешайте тесто с помощью ложки.

    4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.

    5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).

    6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.

    7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.

    8.Каждый получившийся кусочек следует обвалять в муке.

    9.Окончательно сформируйте руками сырники и придайте им законченную форму.

    10.Готовые сырники сложите на досточку, предварительно притрусив ее мукой.

    11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.

    12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.

    13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!

    Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.

    1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
    2. Яйца и мука - ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
    3. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
    4. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
    5. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

    1. Классические сырники

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 щепотка ванилина;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

    2. Сырники с морковью


    gastronom.ru

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • щепотка сахара;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

    3. Пышные сырники


    gastronom.ru

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду - она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.

    4. Картофельные сырники


    mom-story.com

    Ингредиенты:

    • 1 клубень картофеля (отваренный);
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • топлёное масло для жарки.

    Приготовление

    Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

    5. Сырники с изюмом и орехами


    eda.ru

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 г изюма;
    • 50 г измельчённых орехов;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).

    Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

    Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

    Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

    Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.

    Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.

    Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.

    Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог, отожмите лишнюю жидкость через марлю.

    Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.

    Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.

    Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.

    Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.

    В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.

    Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.

    Классический рецепт из творога

    Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
    • Творог — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 2/3 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.

    2. Добавьте в творог яйца и посолите.

    3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.


    4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

    А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

    Простой рецепт приготовления в мультиварке

    Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1/3 стакан
    • Творог — 300 кг
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахарный — 1,5 ст. ложки
    • Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
    • Цедра лимона
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

    2. Посолить и добавить цедру.

    3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

    4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

    5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

    6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

    Вкусные творожники с манкой

    Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр.
    • Манка — 5 ст.ложек
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 1/3 ч ложки
    • Растительное масло
    • Сода — на кончике ч. ложки

    1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду

    2. Всыпать манную крупу и перемешать.

    3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.

    4. Творожные лепешки обвалять в манке.

    5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.

    6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.

    Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

    Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.

    Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.

    Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.

    Вкусные творожные сырники считаются самым распространённым десертом русской кухни. Многие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блюда, поскольку в процессе жарки творог расползается и не прожаривается полностью. Как и в любом другом деле, создание кулинарного шедевра имеет свои нюансы. Поговорим обо всём по порядку, выделим главное.

    Сырники из творога: классика жанра

    • ванильный сахар - 3-5 гр.
    • соль - 5 гр.
    • творог высокой жирности - 330 гр.
    • сахарный песок - 60 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное (для обжаривания) - 70 мл.
    • мука - 90 гр.
    1. Охладите творог и яйцо, соедините компоненты между собой. Всыпьте сахарный песок и ванилин, разотрите массу до однородности. Немного посолите, количество сыпучего состава добавляется по вкусу.
    2. Присыпьте рабочую поверхность просеянной мукой, выложите на стол творожную массу. Перемешайте смесь до однородности, сделайте из состава для сырников «колбаску».
    3. Разделите массу на шарики одинакового размера, слегка приплюсните их (толщина около 1 см.). Раскалите сковородку, вылейте в полость растительное масло (можно обжаривать на сливочном).
    4. Обваляйте сырники в муке, чтобы предотвратить подгорание. Выложите на горячую сковородку, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте продукты деревянной лопаткой. Проверяйте готовность по цвету, продукт должен обрести золотистую корочку.
    5. Если в процессе смешивания компонентов вы замесили густое тесто, сырники прожарятся не полностью. Чтобы исключить данный аспект, при жарке накрывайте посуду крышкой.
    6. Выстелите плоское блюдо бумажными полотенцами, выложите готовые сырники для стекания жира. Приступайте к жарке новой партии, повторяйте те же действия. Готовое блюдо подаётся с джемом, сметаной или мёдом.

    Творожные сырники с изюмом

    • масло растительное - 70-100 мл.
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • соль - на кончике ножа
    • творог - 280 гр.
    • изюм - 70 гр.
    • мука пшеничная - 60 гр.
    • корица измельчённая - 2 щепотки
    • сахарный песок - 80 гр.
    1. Извлеките изюм из пачки, переместите его в дуршлаг и ополосните. Отправьте в глубокую пиалу, залейте горячей водой, прикройте крышкой, дайте постоять полчаса.
    2. Пока изюм замачивается, приготовьте тесто для будущих сырников. Смешайте яйцо с солью, сахарным песком и корицей, взбейте миксером. Протрите творог через сито, примешайте к яичной массе. Ещё раз взбейте.
    3. Просейте муку, начинайте вводить её небольшими порциями к основному составу. В это время изюм уже размочился, высушите его и прибавьте к общей массе.
    4. Перемешайте компоненты миксером, чтобы исключить мелкие крупицы творога. Тесто должно стать однородным, иначе оладьи не прожарятся. Раскалите сковородку с маслом, выложите в неё сформированные сырники.
    5. Обжаривайте блюдо на среднем огне до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Употребляйте десерт тёплым, подавайте с вареньем или мёдом.

    • яйцо - 1 шт.
    • творог - 350 гр.
    • масло растительное - 80 мл.
    • сахарный песок - 50-60 гр.
    • соль - 4 гр.
    • разрыхлитель для теста - 7 гр.
    • манная крупа - 35 гр.
    • мука пшеничная - 60 гр.
    1. Приготовьте миску для смешивания ингредиентов. Разбейте в неё яйцо, всыпьте сахарный песок, соль. Проработайте массу миксером, чтобы яйца поднялись в густую пену.
    2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и манной крупой. Вводите смесь небольшими порциями, одновременно размешивайте. Протрите творог через сито, приплюсуйте к основному составу.
    3. Прикройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем, оставьте на треть часа для настаивания. За этот срок манка набухнет, вам останется лишь сформировать оладьи.
    4. Разделите весь объём теста на небольшие части, скатайте каждую секцию в кружочек. Слегка приплюсните, чтобы сырники обрели необходимую форму. Присыпьте оладьи мукой для того, чтобы избежать пригорания.
    5. Раскалите масло на сковородке, выложите в посуду сырники. Обжаривайте на средней мощности до золотой корочки, затем переверните на другую сторону. Подавайте сырники в горячем виде, кушайте со сметаной или мёдом.

    Творожные сырники с яблоком

    • яйцо - 1 шт.
    • крупа манная - 50 гр.
    • творог - 550 гр.
    • сода - 6 гр.
    • сахарный песок - 50-60 гр.
    • яблоко красное - 2 шт.
    • соль - 3 щепотки
    • масло сливочное - 60 гр.
    • мука - 90 гр.
    1. Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Порубите плоды кубиками, отправьте на сковороду со сливочным маслом. Обжаривайте примерно 10 минут, постоянно помешивая.
    2. Когда яблоки будут готовы, всыпьте к ним сахарный песок (можно заменить мёдом в том же количестве). Вымешайте массу до частичного растворения гранул, измельчите блендером.
    3. В отдельной миске соедините яйцо с солью и сахаром, по желанию добавьте 3 гр. ванилина или корицы. Взбейте массу миксером, всыпьте манную крупу и просеянную муку.
    4. Хорошо вымешайте тесто, добавьте к нему пропущенный через сито творог. Приготовьте однородную мягкую массу, которая немного прилипает к рукам.
    5. Оставьте тесто на 45-60 минут, чтобы оно настоялось. За это время манка поднимется в объёме и разбухнет до нужного состояния. По истечении срока присыпьте кухонную поверхность мукой, выложите на неё массу.
    6. Скатайте небольшие шарики, приплюсните их в лепёшки. Выложите на сердцевину яблочную начинку, закройте края, вновь приплюсните. Все сырники обваляйте в муке.
    7. Раскалите сковороду с маслом, выложите оладьи на обжарку. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Готовый продут должен иметь румяную золотистую корочку. После обжаривания оставьте блюдо на салфетках для стекания жира.

    • мука высший сорт - 180 гр.
    • сахарный песок - 130 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • соль - 5 гр.
    • сливочное масло - 50 гр.
    • творог жирный - 575 гр.
    • разрыхлитель для теста - 8 гр.
    • сода - 4 гр.
    1. Чтобы приготовить вкусные сырники в духовом шкафу, вам потребуется жирный сухой творог. Пропустите его через кухонное сито или разомните комочки вилкой. При желании можете воспользоваться мясорубкой.
    2. Добавьте к массе сахарный песок, соль, яйца. Вымешайте состав миксером до однородности. В другой посуде соедините соду с разрыхлителем, сюда же просейте муку. Добавьте к творогу, вновь перемешайте.
    3. Приготовьте тесто однородной консистенции, иначе сырники растекутся. Присыпьте руки манной крупой, скатайте из творога сначала шарики, а потом приплюсните их в шайбочки.
    4. Приготовьте противень. Выстелите его пергаментом и смажьте растительным маслом в дополнение. По желанию можно воспользоваться силиконовыми формочками, но сырники получатся мокрыми.
    5. Выложите сырники в посуду для выпекания, соблюдая расстояние между оладьями. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, выпекайте сырники полчаса.
    6. Когда десерт испечётся, выложите его на ровную тарелку, полейте топлёным сливочным маслом. Подавайте с джемом, мёдом или сладкими сезонными ягодами.

    Творожные сырники с морковью

    • манная крупа - 20 гр.
    • морковь - 1 шт.
    • творог - 220 гр.
    • масло подсолнечное - 60 мл.
    • сахар - 60 гр.
    • мука высшего сорта - 50 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • мёд или сметана (для подачи) - по факту
    • масло сливочное (можно заменить маргарином) - 15 гр.
    1. Вымойте морковь, очистите её и пропустите через мелкую секцию тёрки. Отправьте маргарин или масло на сковородку, раскалите, добавьте 30 мл. воды. Выложите в посуду морковь, обжарьте на малой мощности.
    2. Долейте ещё 40 мл. чистой воды, всыпьте в сковородку манную крупу. Убавьте конфорку на минимум, перемешивайте состав до разбухания манки. Остудите состав.
    3. В отдельной ёмкости смешайте яйцо и сахарный песок, взбейте миксером. Добавляйте просеянную муку частями, одновременно перемешивая. Всыпьте творог, затем всю смесь измельчите блендером или пропустите через сито.
    4. Соедините два состава в один, раскалите сковороду с подсолнечным маслом. Убавьте огонь на среднюю отметку, скатайте из теста сырники, обваляйте их в муке и выложите в термостойкую тару.
    5. Обжаривайте оладьи по 4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Выложите на тарелку, полейте мёдом или подавайте со сметаной.

    • соль - на кончике ножа
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • мука высшего сорта - 140 гр.
    • сахарный песок - 100 гр.
    • творог высокой жирности (от 20%) - 550 гр.
    • масло сливочное - 30 гр.
    • шоколад тёмный - 70 гр.
    • растительное масло - по факту
    1. Пропустите творог через мелкозернистое сито или измельчите блендером. Смешайте массу с солью, сахаром, добавьте яйцо. Взбейте будущее тесто миксером.
    2. Просейте муку, начинайте медленно вводить её к творогу по 1 столовой ложке. Избегайте образования комков. Растопите сливочное масло, добавьте к основному составу.
    3. Сделайте из творога шарики, каждый из них превратите в лепёшку. Натрите шоколад на тёрке, выложите немного сладкого наполнителя в центр творожных оладьев.
    4. Скрепите края, чтобы шоколад остался внутри. Присыпьте сырники просеянной мукой во избежание пригорания. Раскалите сковородку с маслом, выложите сырники и обжарьте их до румяной корки.
    5. Шоколадные оладьи с творогом употребляются в горячем виде. По желанию дополняйте блюдо сметаной или натуральным йогуртом. Употребляйте с чаем, какао или кофе.

    Приготовьте вкусные сырники из творога по классической технологии. Воспользуйтесь рецептами, которые предполагают добавление изюма, шоколада, моркови, корицы, яблока, манной крупы. Попробуйте сделать диетический десерт в духовке.

    Видео: лучший рецепт сырников

    Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.

    1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
    2. Яйца и мука - ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
    3. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
    4. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
    5. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

    1. Классические сырники

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 щепотка ванилина;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

    2. Сырники с морковью


    gastronom.ru

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • щепотка сахара;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

    3. Пышные сырники


    gastronom.ru

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду - она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.

    4. Картофельные сырники


    mom-story.com

    Ингредиенты:

    • 1 клубень картофеля (отваренный);
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • топлёное масло для жарки.

    Приготовление

    Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

    5. Сырники с изюмом и орехами


    eda.ru

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 г изюма;
    • 50 г измельчённых орехов;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).

    Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.