Open
Close

Плита индукционная керамическая с духовкой. Выбор и подключение индукционной печи

Плита – ключевой элемент бытовой техники, без которого невозможно обойтись ни на одной кухне. И если раньше помощницами хозяек были электрические и газовые , то сейчас популярность приобретают индукционные печи. И это оправданно, ведь они обладают массой неоспоримых преимуществ: пожаробезопасностью, экономичностью, высокой скоростью разогрева и приготовления пищи.
Индукционные печи- самая современная бытовая техника для кухни

Принцип работы индукционной печи

На рынке бытовой техники индукционная печь появилась в 80-х годах прошлого столетия, однако к изобретению отнеслись недоверчиво из-за высокой стоимости и непонятного принципа функционирования. Только после того, как рестораторы начали использовать индукционную панель и прочувствовали ее преимущества, их примером воспользовались хозяйки, желающие упростить и ускорить приготовление пищи.

Принцип работы индукционных плит основан на использовании энергии магнитного поля. Стеклокерамическая под собой медную катушку, при прохождении через витки которой электрический ток преобразуется в индукционный. При размещении на конфорке посуды с магнитным дном ток воздействует на электроны ее ферромагнитного материала, приводя их в движение. Вследствие этого процесса происходит выделение тепла, благодаря которому посуда нагревается и находящееся в ней содержимое приходит в стадию приготовления.

Для приготовления пищи на индукционной плите нужна специальная посуда

Индукционные варочные панели принципиально отличаются от электрических и газовых, следующими аспектами:

  1. Нагрев покрытия. В традиционных печках в первую очередь нагревается конфорка, после чего передает тепло, стоящей на ней посуде. Индукционный нагрев предполагает разогрев непосредственно дна сковороды либо кастрюли. Стеклокерамическая панель при этом нагревается от посуды, а после ее снятия остывает в течение 5 минут.
  2. Коэффициент полезного действия. Индукционные электрические плиты имеют КПД 90% за счет того, что энергия не тратится на нагревание конфорки, а воздействует на дно кастрюли.
  3. Экономия электроэнергии. Регулировка температуры индукционной печи происходит практически моментально, что ведет к рациональному потреблению электроэнергии.
  4. Безопасность. При работе печки сама панель не нагревается, поэтому можно не бояться получения ожогов.

Особенности приготовления еды

Часто хозяйки преднамеренно отказываются от покупки электроиндукционных печей, поскольку опасаются сложностей при включении и готовке. На самом деле в том, чтобы включить индукционную плиту, нет ничего сложного.

После подключения прибора к источнику питания сработает сигнал, оповещающий о возможности включения варочной панели. Каждая зона имеет регулятор мощности и настраиваемый таймер.

Необычный дизайн индукционной плиты

О том, как готовить на индукционной плите, подробно расписано в инструкции по ее применению. Там обозначены температурные режимы и параметры мощности, необходимые для конкретного процесса приготовления того или иного блюда. Например, закипание воды происходит на 7-9 уровне, тушение – 5 или 6.

Виды плит

На рынке бытовой техники представлены печи различной функциональности и стоимости. Пользователи могут приобрести как недорогие индукционные плиты для кухни, так и многофункциональные системы, монтируемые в кафе и ресторанах.

К основным видам этого оборудования относятся:

  • компактные настольные индукционные плиты с одной или несколькими конфорками;
  • встраиваемая техника либо отдельные варочные панели;
  • комбинированные плиты – совмещают элементы, работающие на принципе магнитной индукции, и электрические нагревательные конфорки.

Комбинированная индукционно-газовая плита

При выборе печки на основе энергии магнитного поля стоит обращать внимание на возможности мощности и количество режимов. Функция интенсивного нагрева позволяет приготовить блюдо быстрее.

Инфракрасные сенсоры контролируют максимальный нагрев дна кастрюли и предотвращают пригорание пищи: на мой взгляд, эта функция необходима в приборе.

Задуматься стоит и о форме конфорки: она может быть плоской или углубленной. От этого будет зависеть возможность использования посуды с различным дном. Многофункциональные устройства, такие как индукционные плиты с духовым шкафом и большим количеством конфорок, позволят одновременно приготовить несколько блюд.

Технические характеристики

В зависимости от типа и стоимости электроиндукционные печи имеют следующие технические характеристики:

  • максимальная температура нагрева составляет 60 градусов Цельсия;
  • мощность колеблется в диапазоне 50-3500 Вт;
  • количество режимов регулировки дифференцируется от 12 до 20 в зависимости от вида прибора;
  • устройства оснащены сенсорной панелью;
  • нагревательный элемент действует на основе индукции;
  • прибор оснащен таймером.

Как и любая техника, этот не застрахован от поломок, однако найти запчасти для индукционных плит не составит никакого труда. Кроме того, люди, разбирающиеся в законах физики, запросто смогут изготовить индукционную плиту своими руками. Однако, помните, что браться за это дело стоит лишь в случае наличия необходимых знаний и опыта.

Подбираем посуду для индукционной плиты

Многие хозяйки уверены, что всю посуду для индукционной плиты придется покупать заново, поскольку имеющаяся не подойдет. Это не совсем так.

Для приведения индукционной варочной панели в режим работы необходимо использовать посуду, обладающую ферромагнитными свойствами. Проверить это достаточно просто: нужно приложить магнит ко дну. Если он прилипнет, посуда подходит для использования на плите.

Ферромагнитными свойствами обладает железные, эмалированные и чугунные кастрюли. Стеклянные, керамические, фарфоровые и медные емкости не подходят для печи, использующей энергию магнитного поля.

В случае когда подходящих кастрюль и сковородок в наличии нет, выбрать посуду для индукционных плит не составит труда, если воспользоваться несколькими советами:

  • дно индукционной посуды должно иметь диаметр не менее 12 см для обеспечения оптимальной площади соприкосновения с поверхностью печки;
  • толщина днища сковороды гриль для индукционной плиты или другой емкости должна составлять не менее 2 и не более 6 мм;
  • поверхность дна должна быть ровной, без изгибов;
  • помочь в выборе правильной емкости может значок на посуде для индукционных плит, который выглядит как горизонтальная спираль и означает использование ферромагнитного материала.

Существует много фирм, занимающихся выпуском кастрюль, сковородок, сотейников, жаровен и даже турок для индукционных плит. Поэтому купить их не составит труда.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Если возможность приобрести полный набор специальной посуды отсутствует, можно воспользоваться адаптером для индукционной плиты. Он представляет собой диск толщиной 2-3 мм с различным диаметром в зависимости от размера кастрюль и сковородок. Принцип действия таков: катушка передает тепло переходнику для индукционной плиты, который, в свою очередь, нагревает стоящую на нем посуду. При использовании такого устройства не обязательно покупать специальный чайник для индукционной плиты, можно запросто пользоваться любимым керамическим.

Чтобы опровергнуть или подтвердить этот часто упоминающийся в СМИ миф, нам необходимо понять принцип работы индукционной варочной поверхности.

Давайте обратим внимание на рис. 1 и поймем, каким же образом происходит нагрев посуды на индукционной поверхности. Итак. При производстве индукционной варочной поверхности применяется та же стеклокерамика, которая используется в традиционных керамических варочных поверхностях. Главное отличие индукции «хранится внутри»... А внутри у нас «спрятан» не традиционный ленточный нагревательный элемент HiLight, а электромагнитная катушка.

Ставим посуду на варочную поверхность и включаем ее. При этом катушка создает электромагнитное поле, которое генерирует тепло не в слекле, как в обычной варочной поверхности, а в самой посуде. Т.е., другими словами, стеклокерамика выступает в роли подставки для посуды. Тепло в посуде образуется от того, что в дне посуды молекулы начинают двигаться с большой скоростью за счет действия магнитного поля.

Однако если мы поднимем посуду на 1 см от стеклокерамики, то магнитное поле сразу пропадает и генерация тепла в посуде прекращается. Т.е., как мы с вами понимаем, есть пределы распространения магнитного поля. Насколько велико магнитное поле? Неужели оно может повредить здоровью человека? Ответить на этот вопрос нам поможет прибор для измерения магнитного поля.

Приведем пример из жизни. Все мы сушим 4 волосы феном после того, как сходим в душ с утра. А задумывались ли Вы, вредно ли это для здоровья? Наверное нет, потому как о плохом нам думать не свойственно. Однако при замерах уровня напряженности магнитного поля нас ждал сюрприз. Уровень напряженности фена на расстоянии 3 см от него составил 2000 мкТл (Микло Тесла). На таком о же расстоянии уровень напряженности индукционной варочной поверхности составил 22 мкТл. Удивлены? Мы тоже!

Индукционная варочная поверхность в 91 раз более безопасна, чем обычный бытовой фен! Измерения на расстоянии 30 см так же были в пользу безопасности индукции: 0,65 против 7 у фена.

Что же, миф полностью опровергнут: индукционная варочная поверхность не сможет причинить вреда Вашему здоровью и здоровью Ваших детей!

Миф 2. Для индукции надо сменить всю посуду дома

Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России. Боязнь чего-то нового всегда порождает мифы такие как этот. Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность и понятия не имел, что, например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности.

А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности? Историй много и даже больше, чем Вы можете себе представить. Именно поэтому этот миф очень легко опровергнуть.

Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой Вы привыкли готовить, Вам необходимо проверить ее дно на ферромагнитные свойства и делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если дно магнитится и магнитик «прилип» к посуде, то это означает лишь одно: данная кастрюля/сковородка подходит для приготовления пищи «на индукции». Миф снова опровергнут, а старая полюбившаяся посуда сможет радовать Вас снова и снова!

Миф 3. Индукция нагревается как обычная стеклокерамическая варка (с элементами Hi Light)

Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. Что же, на радость сомневающихся в приобретении индукционной варочной поверхности посвящается следующая попытка опровержения этого мифа...

Итак. Как мы с Вами уже выяснили в мифе №1 о «безопасности индукционных варочных поверхностей» индукционная варочная поверхность делает блюдо горячим путем нагрева посуды посредствам индукционной катушки. Т.е. тепло образуется изначально в дне посуды, а уже потом это тепло передается на стеклокерамику. В обычной варочной поверхности с нагревательными элементами Hi- Light всё с точностью так же, но наоборот: тепло создает ленточный нагреватель, от этого тепла нагревается стеклокерамика и уже потом от стеклокерамики тепло передается на посуду.

На рис. 4 и 5 изображены опыты, проводимые нашей компанией для опровержения этого мифа. Попытайтесь сделать то же самое у себя дома на варочной поверхности с нагревательными элементами Hi-Light ... * Боитесь? Верно! Потому как при попадании еды, воды или иных предметов на обычную работающую стеклокерамическую варочную поверхность они сразу же пригорят. Такого не случится с индукционной варочной поверхностью по причине иного принципа работы.

Конечно же стеклокерамика на «индукции» нагреется от горячей посуды во время приготовления, но пригораний не случится и стеклокерамика не будет Стеклокерамическая индукционная варочная поверхность будет радовать Вас своими преимуществами и дальше! Еще один миф разрушен и он отправляется в копилку законченных опровержений «Разрушителей мифов Hansa» !

* ООО «Ханса» предупреждает об опасности такого опыта и не рекомендует этого делать

Миф 4. Любой предмет, попавший на работающую индукционную варку, будет сильно нагреваться

Ох, как же любили этот миф те производители, которые не выпускали индукцию в тот момент, когда она появилась на рынке. Чего только можно было услышать от таких «специалистов»: «Если будете держать руку с кольцом на пальце на варочной поверхности - оно нагреется и палец сгорит»; «Любой металический предмет, попавший на нее - будет нагреваться» и т.д.

У индукционных поверхностей Hansa есть минимальный диаметр посуды, который составляет 8 см. Если же данный диаметр будет ниже, или общая площадь нагрева будет мала - индукционная варочная поверхность не включится. Это очень важный параметр безопасности Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи. Так же необходимо отметить, что если посуда не будет подходить для использования на данной поверхности - то и нагреваться она не будет.

Индукционные варочные поверхности Hansa обладают датчиком определения наличия посуды и если Вы попытаетесь включить ее ез использования посуды - у Вас этого не получится сделать. Нет, нет и еще раз нет: не получится, как, впрочем, и у Ваших детей, которые захотят, например, «понажимать» на кнопочки нового предмета в доме. Мифы, мифы... насколько же они «въедаются» в наше сознание, хотя веских аргументов у них на это нет... Еще один миф подвергся разрушению специалистами Hansa !

Миф 5. Индукционные плиты и варочные панели нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами, а также холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями.

О да! Наш самый любимый миф, который являлся в свое время камнем преткновения для потребителя, который избрал для себя классическую схему расположения встройки и захотел установить варочную поверхность над духовым шкафом. Были и те, кто устанавливал эти предметы отдельно: шкаф в колонну, а поверхность на столешницу. «Но зачем же зря терять место под варочной поверхностью?» — размышлял потребитель - «поставлю ка я под нее ящик для хранения столовых принадлежностей!».

И вот на этом моменте начиналось самое интересное: салоны и студии кухни, не имея в наличии индукционных поверхностей Hansa, переубеждали потребителя в надобности такой поверхности и аргументировали всеми мифами, которые мы уже опровергли и данным мифом в том числе. «У Вас будут нагреваться вилки!» - говорил сотрудник кухонного салона...

Что ж. Пришло время этот миф опровергнуть. Поехали! Итак, что такое магнитное поле и как оно образуется? Магнитное поле проявляется в воздействии на магнитные моменты частиц и тел, на движущиеся заряженные частицы (или проводники с током (рис. 10)) . В данном случае ток проходит через электромагнитную катушку, спрятанную под стеклокерамикой, а второй важной составляющей процесса образования электромагнитного поля является феромагнит - в данном случае посуда, подходящая для индукционного нагрева. Электромагнитные катушки расположены параллельно по отношению к столешнице. В таком случае, теоретически, магнитное поле должно действовать как на предметы, находящиеся над варочной поверхностью, так и на те, которые находятся под ней. И это совершенно верно исходя из теории, если бы не одно НО.

Есть один нюанс, который касается индукционных варочных поверхностей Hansa. В наших поверхностях используется специальный изолирующий магнитное поле компонент под названием «теплоотвод» (рис. 11). Он как раз и не позволяет магнитному полу действовать на вилки, ложки и ножи, находящиеся в ящике под варочной поверхностью. К тому же существует поверие, что под индукционную поверхность нельзя ставить шкаф. Вы уже понимаете что это можно делать? :-) Расстояние от варочной поверхности до шкафа примерно 20 см, а магнитное поле находится на расстоянии 1 см над варочной поверхностью. За отсутствие этого поля внизу индукционной поверхности отвечает вышеупомянутый теплоотвод.

Что же, 6-й миф рассыпается, словно конфетти в Новый год. Он разрушен так, как была разрушена легенда о том, что детей приносят аисты. Этот миф, очень популярный у многих, наконец то так и останется мифом и не будет тревожить сознание тех потребителей, которые сделали свой выбор в пользу индукционных варочных поверхностей!

Все большей популярностью пользуется техника, встраиваемая в кухонную мебель: компактно расставленные предметы интерьера высвобождают место. Каждая хозяйка стремится сделать кухню местом максимально комфортным и, по мере возможности, просторным. Использование новой техники с современной технологией иногда вызывает вопрос безопасной совместимости при близком расположении. Одним из примеров является опасение относительно установки индукционной панели над духовым шкафом. Действительно ли такое соседство может привести к негативным последствиям — рассмотрим далее.

Девайс нового поколения — изобретение, связывающее действие магнитного и электрического тока — делает процесс приготовления пищи быстрым и безопасным. Во время работы плита генерирует высокочастотное магнитное поле, разогревая посуду индуцированными вихревыми токами. Стеклокерамическое покрытие печи нагревается только от горячей посуды в месте прикосновения. Поэтому у хозяйки риск пригорания остатков пищи на плите сводится к «0».

Соблюдая все правила эксплуатации , техника нового поколения позволит ощутить весь комфорт и легкость процесса готовки. Данное устройство обеспечивает максимальную отдачу тепловой энергии — КПД составляет до 90%. Технология позволяет ускорить время нагревания определенного элемента печи, с которым соприкасается посуда. Также происходит значительная экономия энергоресурсов .

Особенности работы

Индукционная варочная панель и встраиваемый духовой шкаф функциональны и смотрятся на кухне стильно. При монтаже этих кухонных приборов должны быть учтены особенности работы.


Правила установки индукционной плиты

В конструкции любой индукционной модели внизу под катушками располагаются тепловые заглушки, препятствующие передаче магнитного излучения и тепла от плиты вниз. Правила установки индукционной панели учитывают негативные воздействия излучений. Следует строго придерживаться существующего регламента.

Важные нюансы при установке плиты над духовкой

Электроприборы выбираются по мощности, соответствующей электропроводке в жилом помещении, чтобы не пришлось заниматься заменой коммуникаций в доме. При монтаже исключить любые соприкосновения подводящего кабеля с корпусом плиты и духового шкафа.

Для безопасной эксплуатации приборов при классической установке варочной поверхности над духовкой следует учесть важные требования:

  • выбирать духовой шкаф с системой охлаждения и вентилирования;
  • между строенной духовкой и индукционной панелью должен быть зазор 2-3 см для циркуляции воздуха.

Бытует мнение, что магнитные волны плиты могут оказывать отрицательное воздействие на работу духовки под ней. Однако эти опасения беспочвенны. Как было сказано выше, плита оборудована в обязательном порядке улавливающими заглушками , и далее 3 см действие индукционного поля не распространяется. Поэтому электрический духовой шкаф можно встраивать под панелью рассматриваемого типа.

Важно! Тем не менее, индукционная плита может оказывать негативное влияние на мобильные гаджеты и телеантенну.

Воздействие тепловых потоков индукционной панели не отражается на работоспособности другой техники, и не превышает показатели пожарной безопасности. Магнитное поле отсутствует уже на расстоянии 3 см от плиты. Поэтому для установки техники, содержащей ферромагнетики и другие предметы из этого материала, достаточно выдержать данный пространственный диапазон. Придерживаясь правил правильной эксплуатации плиты и ее установки, электромагнитное поле будет направлено только на разогрев посуды.

Главное достоинство электрической индукционной плиты состоит в очень быстром нагреве дна посуды, при этом сама рабочая поверхность остается холодной. В качестве нагревательного элемента в таких устройствах используется электромагнитная катушка, через которую проходит ток, благодаря которому создается высокочастотное магнитное поле. Оно подает тепло непосредственно на дно посуды, и время приготовления пищи сокращается на 15-20 минут. Такие бытовые приборы могут быть двух видов. Настольные индукционные электрические плиты подходят для дач. Они имеют компактные размеры и небольшой вес, благодаря чему их удобно транспортировать и хранить. Электроплиты стандартных размеров, оснащенные духовым шкафом, устанавливаются на обычной кухне.

Основные преимущества индукционных электроплит

  • Безопасность. Поверхность включенной плиты не нагревается, поэтому риск получения ожога исключен.
  • Простой и легкий уход. Попавшие на рабочую поверхность остатки пищи и пятна не пригорают, а убрать их можно при помощи влажной салфетки, однако не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства.
  • Экономичность. Индукционные электрические плиты потребляют мало электроэнергии.
  • Скорость нагрева. Поверхность нагревается за считанные минуты: чтобы вскипятить 1,5 литра воды, потребуется всего 3-4 минуты.
  • Бустер. Этой функцией оснащаются многие современные электроплиты. С ее помощью можно очень быстро разогреть пищу: бустер на некоторое время перенаправляет мощность с одной конфорки на другую, увеличивая, таким образом, ее производительность.

Где купить индукционную электрическую плиту?

Большой выбор индукционных электрических плит, цена которых отличается доступностью, представлен в интернет-магазине «Эльдорадо». Заказы с доставкой по Москве и в любой другой город России принимаются онлайн через личный кабинет пользователя, зарегистрированного на сайте.

Все мы любим вкусно поесть. Очень хочется, чтобы приготовленная пища не только радовала своими вкусовыми качествами, но и приносила пользу. Приготовленная в духовке еда считается более полезной и диетической. А как выбрать индукционный духовой шкаф для приготовления вкусных блюд поговорим дальше.

Духовые шкафы на рынке пользуются большой популярностью, особенно с индукционной системой управления. Индукционные духовки порадуют своих хозяев не только красивым внешним видом, но и удобством в использовании.

К выбору следует подходить ответственно, ведь каждая техника имеет свои плюсы и минусы. Учитывая площадь кухни, размещение кухонных шкафов, место расположения варочной поверхности, хотя сейчас разнообразие встроенной техники дает возможность расположить индукционные варочные панели и духовые шкафы в удобном для Вас месте, как на фото.

На потребительском рынке существует огромный выбор фирм – производителей, которые специализируются на производстве бытовой техники. Основными марками, которые пользуются спросом, являются bosch, bauknecht, сименс, електролюкс. Читая отзывы перед покупкой техники, Вам легче будет выбрать интересующую модель духовки.

Как выбирать

Индукционные духовые шкафы бывают разной мощности, в зависимости от этого потребление электроэнергии будет отличаться. Учитывая мощность, надо предусмотреть правильность расположения системы подключения и ее предохранительные свойства. Перед покупкой духовки надо учитывать:

  • Габариты – в зависимости от размеров, можно приготовить большие блюда. Например, если ширина духовки 45 сантиметров, большой пирог Вы приготовить не сможете. Небольшие габариты духовок рассчитаны на семьи с численностью 2-3 человека. Соответственно, когда ширина духового шкафа составляет 60 и 90 см, это дает возможность приготовить ужин на большое количество людей;
  • Количество функций – благодаря этим характеристикам, разнообразие способов приготовления придаст блюду свою изюминку и непревзойденный вкус;
  • Какие функции имеют духовые шкафы. Духовка должна выполнять конкретные функции, а именно: размораживание, гриль, румяная корочка, быстрая готовка, микроволновка и другие;
  • Удобность в использовании – главный аргумент, чтобы приобрести индукционные шкафы. Для хозяйки очень важно, чтобы техника была удобной и не вызывала особых трудностей в управлении;
  • Дизайн – широкий выбор техники позволяет подобрать индукционные шкафы под любой кухонный интерьер;
  • Необходимо проверять количество противней, решеток, вертелов, чтоб количество соответствовало описанию при покупке.

Система нагрева

Прежде чем купить индукционный духовой шкаф, надо рассмотреть возможные опции, которые имеют свои плюсы и минусы.

Система нагревания (конвекция) даст возможность готовить блюда на нескольких уровнях, не испортив при этом блюдо. Надо, чтоб индукционные духовки имели достаточное количество режимов нагрева:

  • Обычное приготовление с верхним и нижним нагревом замечательно подойдет для выпекания пирожков или запекания мяса;
  • Быстрое приготовление, где используется верхний и нижний нагрев, а также вентилятор. Таким образом, можно готовить несколько блюд одновременно. Об этом свидетельствуют положительные отзывы потребителей;
  • Ускоренное приготовление с использованием кольцевого нагревателя и вентилятора, дает возможность готовить на трех противнях сразу. Некоторые производители, такие как Bosch, Zanussi классифицируют этот режим с приготовлением пиццы;
  • Размораживание будет возможно, если использовать принцип работы нижнего жара с вентилятором. Так Вы сможете не только размораживать продукты, но и сушить травы, овощи, фрукты, грибы.

Другие опции

Благодаря опции гриль блюдо получит аппетитную корочку, сохранив сочность и пикантность.

Духовые шкафы, которые имеют вертел, позволят приготовить шашлык или большие куски мяса или рыбы, пропекая их со всех сторон, кА показано на видео.

Если индукционные шкафы имеют опцию микроволновой печи, это обеспечит не только быстрое нагревание блюда, но и даст возможность одновременно выполнять несколько функций.

С помощью выдвижных полозьев Вы сможете следить за противнем, не доставая его из встроенных. Существуют еще такие индукционные духовки, где при открытии дверцы автоматически выезжает противень.

Имея в наличии таймер, духовые шкафы не дадут забыть о приготовлении еды, что дает шанс не подгореть приготовляемой еде.

При наличии тангенциального механизма работает охлаждающий вентилятор. Его принцип работы поможет уберечь кухонный гарнитур от температурного повреждения.

Благодаря специальным системам очистки, духовые шкафы способствуют легкому очищению поверхности. В некоторых моделях, с помощью пиролитичсекой очистки, можно очистить духовку без использования специальных моющих средств.

Преимущества

Индукционная панель и духовой шкаф – отличный выбор для каждой хозяйки. Изучая отзывы, электрические духовки имеют ряд преимуществ.

  • Мобильность. Расположить электронные духовые шкафы можно в удобном месте, достаточно просто перенести розетку;
  • Удобное управление температурными режимами;
  • Равномерный нагрев;
  • Некоторые индукционные духовые шкафы имеют функцию автоотключения, что является замечательным вариантом для приготовления пищи.


Расположенная индукционная панель над духовым шкафом придаст индивидуальности дизайнерскому решению оформления кухни.